Миасские «Уралы» — на выставке нефтегазового комплекса в Башкирии

Специальную технику различного назначения представляет автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ» на одном из важнейших событий нефтегазохимической отрасли Республики Башкортостан — Нефтегазовом форуме и XXII международной выставке «Газ. Нефть. Технологии».
Миасские «Уралы» — на выставке нефтегазового комплекса в Башкирии
Миасские «Уралы» — на выставке нефтегазового комплекса в Башкирии. Фото: пресс-служба АЗ Урал

Выставка проходит с 22 по 25 апреля 2014 года при поддержке Минэнерго России и Правительства Республики Башкортостан в столице республики Уфе, в выставочном комплексе «ВДНХ-ЭКСПО». В экспозиции предприятия представлены четыре автомобиля для нефтегазовой отрасли, машины оснащены двигателями «Евро-4», — сообщает пресс-служба предприятия.

Ярким представителем специальной техники «Урал», применяемой в нефтегазовой отрасли, является бортовой автомобиль на шасси «Урал-4320-82М» (колесная формула 6х6) с крано-манипуляторной установкой ИТ-180. Бортовой автомобиль применяется для транспортировки грузов весом 7,7 т на бортовой платформе длиной 6,09 м. Установленный за бескапотной кабиной автомобиля кран-манипулятор новой модели с гидравлической лебедкой и тросовой подвеской крюка имеет максимальную грузоподъемность свыше 7 т.

Еще один экспонируемый на нефтегазовой выставке автомобиль агрегат ремонта и обслуживания станков-качалок на шасси «Урал-4320-1912-60» (6х6), оснащенный крано-манипуляторной установкой ИМ-50 (максимальный вылет стрелы до 6 м, грузоподъемность до 2 т). Спецавтомобиль предназначен для ремонта и технического обслуживания станков в нефтяной промышленности. Фургон из сэндвич-панелей слоем 60 мм разделен на два отсека: для перевозки людей и для проведения технологических работ. Среди оборудования генератор с люком для обслуживания, электрошкаф, разные виды станков, слесарные тисы, сварочный выпрямитель. Автомобили «Урал» в комплектации с краном-манипулятором пользуются спросом среди компаний нефтегазовой отрасли: сочетание крана и грузовой платформы позволяет увеличить эффективность и интенсивность использования техники.

Автотопливозаправщик на шасси «Урал-5557-4112-80М» (6х6) автомобиль предназначен для транспортирования, кратковременного хранения и заправки светлыми нефтепродуктами плотностью не более 0, 83т/м³ автомобилей, различных механизмов и машин. Цистерна автомобиля двухсекционная, чемоданного типа, ее вместимость составляет 11 м³. Время заполнения одной секции цистерны составляет порядка 15 мин. Насосная установка с подачей жидкости до 38 м³/ ч, привод от коробки отбора мощности, установленной на коробку переключения передач посредством карданного вала.


Вахтовый автобус «Урал-32552-3013-79» (4х4) с улучшенными потребительскими свойствами в бескапотном исполнении с усовершенствованным кузовом-фургоном. Специальное пассажирское транспортное средство предназначено для перевозки пассажиров и вахтовых бригад по всем видам дорог и местности. При производстве кузова-фургона применена технология вклеиваемых стекол и метод холодного натяжения наружных панелей, что позволяет усилить герметичность соединений кузова, а значит увеличить его антикоррозийную стойкость и прочность. Салон низкопольного кузова-фургона рассчитан на 20 посадочных мест. Сиденье водителя оснащено пневмоподвеской, электропневмоуправление c раздаточной коробкой позволяет снизить уровень шума и вибраций в кабине.

Справка:

На шасси «Урал» устанавливается несколько сотен различных видов специальной техники, в том числе и для нефтедобывающей отрасли: различные крановые и бурильные установки, агрегаты для ремонта скважин, паропромысловые установки, агрегаты для депарафинизации скважин, передвижные мастерские, автобетоносмесители, топливозаправщики, пожарные автоцистерны и многое другое.


22 апреля 2014, 15:44
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город