Медведев: РФ не должна идти по пути повышения пенсионного возраста

В ближайшее время российское правительство не планирует повышать пенсионный возраст, несмотря на дискуссию по этому вопросу, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
Медведев: РФ не должна идти по пути повышения пенсионного возраста
Медведев: РФ не должна идти по пути повышения пенсионного возраста. Фото: ya.ru
Сегодня, выступая в Госдуме с отчетом о деятельности российского правительства, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия не будет увеличивать пенсионный возраст в ближайшее время.

Напомним, что буквально несколько дней назад глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов вновь заявил о необходимости повысить пенсионный возраст в стране, чтобы сбалансировать пенсионную систему и снизить нагрузку на бюджет. В свою очередь глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин предложил установить одинаковый возраст выхода на пенсию в РФ для мужчин и для женщин — 60 лет, сообщает РИА «Новости».

«Как и раньше, идет дискуссия, нужно ли повышать пенсионный возраст. Считаю, что мы не должны идти по такому пути», — выразил свое мнение Д. Медведев. Он напомнил, что в 2013 году была проведена серьезная работа по модернизации пенсионной системы. «По новой пенсионной формуле на размер пенсии будут влиять три фактора: заработная плата, длительность страхового стажа и возраст обращения за назначением пенсии. Выходить на пенсию позже станет выгодно. Это серьезный стимул продолжать трудиться после достижения пенсионного возраста, конечно, только для тех, кто этого хочет», — сказал премьер.

22 апреля 2014, 15:54
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Котов Андрей Николаевич
последний вопрос:
Алексеева Екатерина Здравствуйте,писала Вам обращение,а ответ так не получили(((по поводу двора,на 8 марта 189.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город