Медведев: РФ не должна идти по пути повышения пенсионного возраста

В ближайшее время российское правительство не планирует повышать пенсионный возраст, несмотря на дискуссию по этому вопросу, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
Медведев: РФ не должна идти по пути повышения пенсионного возраста
Медведев: РФ не должна идти по пути повышения пенсионного возраста. Фото: ya.ru
Сегодня, выступая в Госдуме с отчетом о деятельности российского правительства, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия не будет увеличивать пенсионный возраст в ближайшее время.

Напомним, что буквально несколько дней назад глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов вновь заявил о необходимости повысить пенсионный возраст в стране, чтобы сбалансировать пенсионную систему и снизить нагрузку на бюджет. В свою очередь глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин предложил установить одинаковый возраст выхода на пенсию в РФ для мужчин и для женщин — 60 лет, сообщает РИА «Новости».

«Как и раньше, идет дискуссия, нужно ли повышать пенсионный возраст. Считаю, что мы не должны идти по такому пути», — выразил свое мнение Д. Медведев. Он напомнил, что в 2013 году была проведена серьезная работа по модернизации пенсионной системы. «По новой пенсионной формуле на размер пенсии будут влиять три фактора: заработная плата, длительность страхового стажа и возраст обращения за назначением пенсии. Выходить на пенсию позже станет выгодно. Это серьезный стимул продолжать трудиться после достижения пенсионного возраста, конечно, только для тех, кто этого хочет», — сказал премьер.

22 апреля 2014, 15:54
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Риэлторская компания Этажи-Миасс
последний вопрос:
Роман Сколько вы берете за свои услуги по покупке квартиры

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город