Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Уже завтра в старгороде могут отключить отопление и горячую воду

Всему виной — многомиллионные долги за газ, которые числятся на счету многострадальной «ТК Октябрь».
Уже завтра в старгороде могут отключить отопление и горячую воду
Уже завтра в старгороде могут отключить отопление. Фото: ya.ru

Как сообщает «Правда УрФО», региональная компания «НОВАТЭК» проводит массовые отключения потребителей-должников от газоснабжения. Это крайняя мера, вызванная накопившимися многомиллионными суммами, которые население и компании задолжали поставщикам энергоресурсов. На сегодня общий долг в регионе уже больше полутора миллиардов рублей.

Сами газовики, комментируя мероприятия, называют данную меру хоть и крайней, но вынужденной. Также в компании отмечают, что во многом вина за сложившуюся ситуацию лежит на главах муниципалитетов, в которых коммунальные предприятия с халатностью относятся к оплате за потребленный газ. На стороне компании оказались председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков и прокурор области Александр Войтович.

Со вчерашнего дня в разных территориях области уже начали закрывать задвижки на желтых трубах, продолжится эта процедура, по сообщению пресс-службы «НОВАТЭК-Челябинск», до конца месяца. Предприятия и энергоснабжающие организации Чебаркульского, Верхнеуфалейского, Катав-Ивановского, Нагайбакского, Троицкого районов уже остались без голубого топлива. На очереди — Миасс. Если ситуация не исправится в ближайшие сутки, тогда из-за долгов ООО «ТК Октябрь» в размере 19,5 миллиона рублей вновь могут пострадать люди.

Стоит отметить, что, по официальным данным, собираемость с населения за коммунальные услуги в южной части Миасса — более 90%. Напомним, этому предприятию перед началом отопительного сезона, чтобы начать его вовремя, из бюджета округа была выделена четверть миллиона рублей на погашение долгов перед поставщиками энергоресурсов. Тогда этот вопрос перед депутатами лоббировал Виктор Ардабьевский. Откуда взялся очередной многомиллионный долг — вопрос, который пока остается без ответа.

23 апреля 2014, 09:26
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город