К ремонту бесхозной трубы в Миассе привлекут инвесторов

Несколько лет теплотрасса по улице Школьной в поселке Тругояк на ладан дышит.
К ремонту бесхозной трубы в Миассе привлекут инвесторов
К ремонту бесхозной трубы в Миассе привлекут инвесторов. Фото: ya.ru

С этой проблемой во время объезда по поселку Тургояк познакомились миасские главы. Тогда Игорь Войнов и Станислав Третьяков дали поручение профильным комитетам заняться решением накопившихся проблем. В зимний период, когда во время школьных каникул разбор воды сводится к минимуму, система перемерзает. Трубы нуждаются в срочном ремонте, только вот ни на чьем балансе они не стоят. Задача администрации — уже в ближайшее время определить собственника и приступить к ремонту.

«На этой ветке находятся все социальные учреждения поселка Тургояк — амбулатория, школа и детский сад, нагрузку добавляет и пятиэтажный дом. Первым шагом будет то, чтобы эта труба стала муниципальной собственностью», — рассказал заместитель главы администрации по социальным вопросам Геннадий Васьков. По словам Геннадия Анатольевича, из-за высокой влажности и резких перепадов температур, когда батареи остывают при аварии, в местном ФАПе со стен и потолка сыплется штукатурка.

Накануне злополучную трубу осмотрели специалисты-коммунальщики. Они пришли к выводу, что самым оптимальным в данной ситуации будет применение новой технологии — нанесения изоляции при помощи метода напыления. «Нет смысла, как мы видим, каждый год тратить деньги бюджетные и утеплять ее — ситуацию не спасает, — рассказывает руководитель комитета ЖКХ Александр Качев. — Люди сами же разбирают теплоизоляцию, а потом жалуются на холодные батареи». По словам чиновников, в режиме дефицита бюджетных средств единственный выход из ситуации — привлечение к решению проблемы инвесторов.

Продолжилось выездное совещание в подвальном помещении школы № 2, коммуникации которой также нуждаются в немедленном ремонте. Канализационная система находится в том состоянии, которое может в любой момент сорвать занятия в школе, а виной всему можно назвать отсутствие стоков для воды, которая весной и в период дождей затрудняет слив. Ознакомившись с проблемами воочию, чиновники намерены уже в ближайшее время составить смету и начать искать источники финансирования работ.

23 апреля 2014, 09:55
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Риэлторская компания Этажи-Миасс
последний вопрос:
Роман Сколько вы берете за свои услуги по покупке квартиры

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город