Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 05.12 64.1528 + 0.4721
EUR 05.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Блогеров приравняли к СМИ

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении законопроект из «антитеррористического пакета», упорядочивающий обмен информацией в интернете.
Блогеров приравняли к СМИ
Блогеров приравняли к СМИ. Фото: ya.ru
Согласно документу, тот, у кого на персональном сайте или на странице в соцсетях зафиксированы, как минимум, три тысячи посещений в сутки, попадет в определенный реестр. Кроме того, попадание в такой реестр обяжет владельца блога проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведения о частной жизни граждан, указывать возрастные ограничения для пользователей, сообщает «Российская газета» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

За нарушение установленных требований предусмотрен штраф: для физических лиц от 5 до 10 тысяч рублей, юридических — от 10 до 50 тысяч, а для злостных нарушителей, многократно уклоняющихся от исполнения предписаний Роскомнадзора, устанавливается штраф в 500 тысяч рублей либо остановка работы блога на 30 суток.

В то же время блогер «имеет право свободно искать, получать, передавать и распространять информацию; излагать личные суждения и оценки с указанием своего имени или псевдонима, распространять на возмездной основе рекламу в соответствии с законом «О рекламе». При этом «злоупотребление правом на распространение общедоступной информации влечет за собой уголовную, административную или иную ответственность в соответствии с законодательством РФ».

Кроме того, закон вводит штрафы за воспрепятствование работе уверенному приему радио- и телепрограмм, сайтов в интернете, в том числе официальных сайтов органов государственной власти или органов местного самоуправления. Для граждан штраф составит от 500 до 1 тысячи рублей; для должностных лиц — от 1 до 2 тысяч рублей; для юрлиц — от 10 до 20 тысяч рублей.

«Человек, который сегодня через свой блог общается с большим количеством людей, должен понимать, что он несет ответственность, — прокомментировал ранее законодательную инициативу вице-спикер нижней палаты, глава фракции партии «Единая Россия» Владимир Васильев. — Потому что слово и ранит, и лечит». По его словам, «безответственно вести себя не может никто, тем более тот, кто претендует и даже делает все, чтобы быть публичным человеком, пусть это делается в рамках, которые предоставляет интернет».

В случае окончательного принятия и подписания закона президентом он вступит в силу с 1 августа 2014 года.
23 апреля 2014, 11:03
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город