Минфин до 28 апреля доработает проект направлений налоговой политики

Кабинет министров согласился на введение в России местного налога на недвижимость на основе ее кадастровой стоимости.
Минфин до 28 апреля доработает проект направлений налоговой политики
Минфин до 28 апреля доработает проект направлений налоговой политики. Фото: ya.ru
Правительство поручило Министерству финансов до 28 апреля доработать проект основных направлений налоговой политики России на 2015 год и на плановый период 2016-2018 годов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт Кабинета министров РФ.

Поручение министерству было дано по итогам совещания об основных направлениях налоговой политики РФ. Правительство в целом одобрило предложенные подходы к подготовке проекта. В частности, Кабинет министров согласился на введение в России местного налога на недвижимость на основе ее кадастровой стоимости. «Признать целесообразным установление длительного периода перехода на данный налог, его апробирование в пилотных субъектах Российской Федерации, а также ограничение количества льготируемых объектов недвижимости для одного налогоплательщика», — говорится в сообщении.

В то же время Минфин должен будет доработать проект основных направлений налоговой политики с учетом проработки некоторых аспектов. В частности, необходимо изучить вопрос определения сроков действия льготного режима налогообложения на территориях опережающего развития. Отмечается, что правительство признает целесообразным действие соответствующего режима в течение не менее 10 лет.

Кроме того, требуется изучить вопросы снижения ставок акцизов на алкогольную продукцию с долей этилового спирта свыше 9%, введения налога на дополнительный доход для новых месторождений полезных ископаемых, освобождения от уплаты налога на имущество организаций в отношении высокоскоростных железнодорожных магистралей и применения НДС при пассажирских перевозках, в том числе нулевой ставки налога.

Минфин также должен проработать возможность распространения на инжиниринговые компании льгот по налогам и сборам, предусмотренным для IT-компаний, снижения ставки налога на прибыль организаций для индустриальных парков и «гринфилдов», создания институтов налогового консультирования и наделения ФНС правом переоценки налоговой выгоды налогоплательщиками в случае выявления фактов злоупотребления правом.

23 апреля 2014, 13:11
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город