Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 10.12 63.3901 - 0.5213
EUR 10.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

Житель Миасса отправляется в Севастополь, чтобы объединить Россию и Украину

Свой путь Алексей Орлов начал 12 апреля в Шадринске, а в Севастополь прибудет в День Военно-Морского флота России, 27 июля.
Житель Миасса отправляется в Севастополь, чтобы объединить Россию и Украину
Житель Миасса отправляется в Севастополь, чтобы объединить Россию и Украину. Фото: ОТВ-Миасс

Свои путешествия на двухколесном транспортном средстве Алексей Орлов начал несколько лет назад. Минск, Севастополь, Казахстан, Санкт-Петербург — вот города и страны, в которых побывал путешественник. Говорит, что любовь к путешествиям пришла к нему после окончания геологоразведочного колледжа и прочтения историй о Магеллане и Колумбе. Профессия заставила его много лет прожить в походных условиях в Якутии и на севере нашей страны, поэтому к трудностям быта путешественника он уже привык.


Сегодня Алексей меняет колёса и проверяет тормоза. На своем новом велосипеде он проехал уже полторы тысячи километров. Велосипед не должен подвести 48-летнего путешественника. Ему предстоит проехать три тысячи километров. Конечный пункт — берег Черного моря. В Севастополь житель Миасса едет не отдыхать. Жителей России и украинцев Алексей Орлов хочет отговорить от вражды. А поможет в этом путешественнику… вода! В бутылочку он налил жидкость из Белого моря, Байкала и Тургояка. Такая смесь, уверен Алексей, станет символом мира и лекарством от всех невзгод. «Вода — есть средство объединения людей, налаживания взаимоотношений вне политики. Моя семья — многонациональная — в ней были и украинцы, и белорусы. Сейчас мне крайне тяжело наблюдать за происходящими там событиями», — рассказал корреспонденту сайта U74.Ru Алексей Орлов. Воду он планирует вылить в Черное море.


Дорога в Севастополь будет трудной, уверен Алексей Орлов. Но это его не пугает. С собой, как оберег, он возит фотографию сына. Молодой человек служит на флоте в Новоросийске. А еще в его рюкзаке — спальник, топор, газовая горелка, куртка и сменное белье. Берет всего понемногу, чтобы легче было ехать. В дороге житель Миасса планирует ночевать в палатке, еду будет готовить на костре. Или проситься на ночлег к жителям городов, через которые проедет.

Из Миасса Алексей Орлов выезжает в воскресенье. Вылить «воду мира» в Черное море планирует в конце июля, в день Военно-Морского флота — профессиональный праздник своего 20-летнего сына, с которым намерен там же встретиться. В Севастополе он планирует подарить кому-нибудь свой велосипед и вернуться домой уже на поезде.

23 апреля 2014, 18:32
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
голубь 24 апреля 2014 в 12:24
0
хех) крутой мужик)) не всем же в офисе сидеть) Комментировать
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город