Житель Миасса отправляется в Севастополь, чтобы объединить Россию и Украину

Свой путь Алексей Орлов начал 12 апреля в Шадринске, а в Севастополь прибудет в День Военно-Морского флота России, 27 июля.
Житель Миасса отправляется в Севастополь, чтобы объединить Россию и Украину
Житель Миасса отправляется в Севастополь, чтобы объединить Россию и Украину. Фото: ОТВ-Миасс

Свои путешествия на двухколесном транспортном средстве Алексей Орлов начал несколько лет назад. Минск, Севастополь, Казахстан, Санкт-Петербург — вот города и страны, в которых побывал путешественник. Говорит, что любовь к путешествиям пришла к нему после окончания геологоразведочного колледжа и прочтения историй о Магеллане и Колумбе. Профессия заставила его много лет прожить в походных условиях в Якутии и на севере нашей страны, поэтому к трудностям быта путешественника он уже привык.


Сегодня Алексей меняет колёса и проверяет тормоза. На своем новом велосипеде он проехал уже полторы тысячи километров. Велосипед не должен подвести 48-летнего путешественника. Ему предстоит проехать три тысячи километров. Конечный пункт — берег Черного моря. В Севастополь житель Миасса едет не отдыхать. Жителей России и украинцев Алексей Орлов хочет отговорить от вражды. А поможет в этом путешественнику… вода! В бутылочку он налил жидкость из Белого моря, Байкала и Тургояка. Такая смесь, уверен Алексей, станет символом мира и лекарством от всех невзгод. «Вода — есть средство объединения людей, налаживания взаимоотношений вне политики. Моя семья — многонациональная — в ней были и украинцы, и белорусы. Сейчас мне крайне тяжело наблюдать за происходящими там событиями», — рассказал корреспонденту сайта U74.Ru Алексей Орлов. Воду он планирует вылить в Черное море.


Дорога в Севастополь будет трудной, уверен Алексей Орлов. Но это его не пугает. С собой, как оберег, он возит фотографию сына. Молодой человек служит на флоте в Новоросийске. А еще в его рюкзаке — спальник, топор, газовая горелка, куртка и сменное белье. Берет всего понемногу, чтобы легче было ехать. В дороге житель Миасса планирует ночевать в палатке, еду будет готовить на костре. Или проситься на ночлег к жителям городов, через которые проедет.

Из Миасса Алексей Орлов выезжает в воскресенье. Вылить «воду мира» в Черное море планирует в конце июля, в день Военно-Морского флота — профессиональный праздник своего 20-летнего сына, с которым намерен там же встретиться. В Севастополе он планирует подарить кому-нибудь свой велосипед и вернуться домой уже на поезде.

23 апреля 2014, 18:32
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
голубь 24 апреля 2014 в 12:24
0
хех) крутой мужик)) не всем же в офисе сидеть) Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город