Златоустовские пенсионеры становятся жертвами мошенников

Прилично одетые мужчины представляются сотрудниками «Энергосбыта». И предлагают вернуть деньги, переплаченные по квитанциям за услуги ЖКХ.
Златоустовские пенсионеры становятся жертвами мошенников
Златоустовские пенсионеры становятся жертвами мошенников. Фото: ya.ru
Родственница Виктора Шульгина стала очередной жертвой мошенников. По его словам, в минувшую субботу к пенсионерке заявился хорошо одетый мужчина, который представился работником «Энергосбыта». Пожилой женщине мошенник сказал, что она, якобы, переплатила за электроэнергию две тысячи рублей. И благодарная компания хочет отдать эти деньги. Но при себе у него оказалась только пятитысячная купюра.

«У вас есть сдача? Спросил мужчина. Она сказала, что есть, и отдала ему три тысячи рублей», — рассказывает Виктор Шульгин.

Купюра в пять тысяч на поверку оказалась обычной сувенирной бумажкой. Пожилая женщина в силу возраста подделку отличить не смогла, а вот родственникам фальшивка в глаза бросилась сразу. Соседи также рассказали, что в этот день мошенник звонил во многие квартиры, но больше ему никто не открыл. Единственная примета, которую удалось запомнить, — небольшой рост.

Сотрудники полиции в таких случаях просят немедленно обращаться в отдел. И отмечают, что год от года мошенники придумывают всё более изощрённые способы обмана. И жертвами чаще всего становятся именно пожилые люди. Зачастую они доверчивы, а слабое здоровье не позволяет им запомнить приметы вымогателей.

24 апреля 2014, 15:24
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Сколько вы планируете потратить на сборы ребёнка в школу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город