Златоустовские пенсионеры становятся жертвами мошенников

Прилично одетые мужчины представляются сотрудниками «Энергосбыта». И предлагают вернуть деньги, переплаченные по квитанциям за услуги ЖКХ.
Златоустовские пенсионеры становятся жертвами мошенников
Златоустовские пенсионеры становятся жертвами мошенников. Фото: ya.ru
Родственница Виктора Шульгина стала очередной жертвой мошенников. По его словам, в минувшую субботу к пенсионерке заявился хорошо одетый мужчина, который представился работником «Энергосбыта». Пожилой женщине мошенник сказал, что она, якобы, переплатила за электроэнергию две тысячи рублей. И благодарная компания хочет отдать эти деньги. Но при себе у него оказалась только пятитысячная купюра.

«У вас есть сдача? Спросил мужчина. Она сказала, что есть, и отдала ему три тысячи рублей», — рассказывает Виктор Шульгин.

Купюра в пять тысяч на поверку оказалась обычной сувенирной бумажкой. Пожилая женщина в силу возраста подделку отличить не смогла, а вот родственникам фальшивка в глаза бросилась сразу. Соседи также рассказали, что в этот день мошенник звонил во многие квартиры, но больше ему никто не открыл. Единственная примета, которую удалось запомнить, — небольшой рост.

Сотрудники полиции в таких случаях просят немедленно обращаться в отдел. И отмечают, что год от года мошенники придумывают всё более изощрённые способы обмана. И жертвами чаще всего становятся именно пожилые люди. Зачастую они доверчивы, а слабое здоровье не позволяет им запомнить приметы вымогателей.

24 апреля 2014, 15:24
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
U74.ru
последний вопрос:
Невоструева Елена Алексеевна Здравствуйте! Не могу загрузить фотографии к объявлению, кнопка "загрузить" не активна, не добавить никак фотографию, раньше все было...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город