Концентрация богатства у немногих людей в РФ достигла астрономического значения

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева прокомментировала итоги рассмотрения в нижней палате парламента законопроекта о «налоге на роскошь», который, по ее словам, «был поддержан представителями всех оппозиционных фракций и провален голосами «Единой России».
Концентрация богатства у немногих людей в РФ достигла астрономического значения
Концентрация богатства у немногих людей в РФ достигла астрономического значения. Фото: ya.ru
По мнению О. Дмитриевой, которая является автором документа, «угрозой национальной безопасности страны и ее целостности является вопиющее социальное и региональное неравенство, нищета населения и социально-экономическая отсталость». «Концентрация богатства и роскоши в нашей стране у немногих людей достигла астрономического значения. Это на настоящий момент является фактором не только социальной несправедливости, но и экономической неэффективности», — приводит слова О. Дмитриевой ИА «РосБалт».

В законопроекте «О налоге на роскошь» роскошью признаются дорогие объекты недвижимости стоимостью свыше 30 млн. рублей и дорогие транспортные средства стоимостью свыше 3 млн. рублей. «Вводится прогрессивная ставка налога. Так, на объекты от 30 до 50 млн. рублей ставка — 0,1%, затем она повышается до 5% на объекты стоимостью свыше 150 млн. рублей», — уточняет депутат.

Ожидается, что принятие этого законопроекта позволит не вводить налог на недвижимость для всех граждан, для всего населения страны, а ввести его только как налог на роскошь по дорогим объектам недвижимости для сверхбогатых россиян.

«Налог на недвижимость, который правительство обсуждает и который планируется ввести для всего населения, коснется по меньшей мере 100 млн. объектов жилой недвижимости: квартиры, дома, дачные участки… В обсуждаемом сейчас правительством варианте налога на недвижимость для населения предлагается ввести ставку 0,1% для всех объектов стоимостью до 300 млн. рублей. Это означает, что вся Рублевка и все «хрущевки», однокомнатные квартиры и дачные домики будут облагаться налогом по одинаковой ставке», — отмечает Оксана Дмитриева.

Депутат считает, что «если человек имеет возможность купить дом за 30 млн. рублей, то он имеет возможность заплатить налог в 30 тысяч».

24 апреля 2014, 16:41
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город