Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 05.12 64.1528 + 0.4721
EUR 05.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Концентрация богатства у немногих людей в РФ достигла астрономического значения

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева прокомментировала итоги рассмотрения в нижней палате парламента законопроекта о «налоге на роскошь», который, по ее словам, «был поддержан представителями всех оппозиционных фракций и провален голосами «Единой России».
Концентрация богатства у немногих людей в РФ достигла астрономического значения
Концентрация богатства у немногих людей в РФ достигла астрономического значения. Фото: ya.ru
По мнению О. Дмитриевой, которая является автором документа, «угрозой национальной безопасности страны и ее целостности является вопиющее социальное и региональное неравенство, нищета населения и социально-экономическая отсталость». «Концентрация богатства и роскоши в нашей стране у немногих людей достигла астрономического значения. Это на настоящий момент является фактором не только социальной несправедливости, но и экономической неэффективности», — приводит слова О. Дмитриевой ИА «РосБалт».

В законопроекте «О налоге на роскошь» роскошью признаются дорогие объекты недвижимости стоимостью свыше 30 млн. рублей и дорогие транспортные средства стоимостью свыше 3 млн. рублей. «Вводится прогрессивная ставка налога. Так, на объекты от 30 до 50 млн. рублей ставка — 0,1%, затем она повышается до 5% на объекты стоимостью свыше 150 млн. рублей», — уточняет депутат.

Ожидается, что принятие этого законопроекта позволит не вводить налог на недвижимость для всех граждан, для всего населения страны, а ввести его только как налог на роскошь по дорогим объектам недвижимости для сверхбогатых россиян.

«Налог на недвижимость, который правительство обсуждает и который планируется ввести для всего населения, коснется по меньшей мере 100 млн. объектов жилой недвижимости: квартиры, дома, дачные участки… В обсуждаемом сейчас правительством варианте налога на недвижимость для населения предлагается ввести ставку 0,1% для всех объектов стоимостью до 300 млн. рублей. Это означает, что вся Рублевка и все «хрущевки», однокомнатные квартиры и дачные домики будут облагаться налогом по одинаковой ставке», — отмечает Оксана Дмитриева.

Депутат считает, что «если человек имеет возможность купить дом за 30 млн. рублей, то он имеет возможность заплатить налог в 30 тысяч».

24 апреля 2014, 16:41
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Правительство Москвы с 2015г. приняло решение облегчить пенсионерам оформление жилищных субсидий. Социальные работники самостоятельно...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город