Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

Мошенница, похитившая у граждан более 11 миллионов рублей, осуждена к восьми годам лишения свободы

Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда оставлен без изменения приговор Миасского городского суда Челябинской области в отношении 34-летней Инны Гагариной, обвиняемой в совершении 19 эпизодов мошенничества в отношении граждан.
Мошенница, похитившая у граждан более 11 миллионов рублей, осуждена к восьми годам лишения свободы
Мошенница, похитившая у граждан более 11 миллионов рублей, осуждена к восьми годам лишения свободы. Фото: ya.ru
Как сообщает procrf.ru, приговором Миасского городского суда Челябинской области Инна Гагарина признана виновной в том, что, находясь на территории г. Миасса в период с февраля 2011 года по апрель 2012 года, совершила ряд мошенничеств в отношении лиц, желающих приобрести квартиры в г. Миассе.

Гагарина осуждена по части 2, части 3 и части 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере и в особо крупном размере) к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. При вынесении наказания суд учел наличие у Гагариной непогашенной судимости за совершение аналогичных преступлений.

Представленными прокурором доказательствами в суде установлено, что Инна Гагарина, выдавая себя за сотрудника агентства недвижимости, предлагала лицам, желавшим купить квартиру в городе Миассе, передать ей часть денег в качестве предоплаты за приобретаемую квартиру. Денежные средства присваивала себе, не исполняя взятых на себя обязательств. В некоторых случаях Гагарина арендовала квартиры и предлагала их купить потерпевшим. Затем заселяла потерпевших в эти квартиры и, ссылаясь на проблемы по сделке по вине собственников квартир, обещала оформить договор купли-продажи позже. В результате преступных действий Гагарина обманула 19 человек, похитив у них денежные средства в размере от 100 000 рублей до 1 630 000 рублей, тем самым обогатившись на 11 489 000 рублей.

В ходе предварительного следствия Гагарина признала свою вину и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Однако не согласилась с вынесенным приговором, обжаловала его и просила назначить более мягкое наказание.

При рассмотрении дела в апелляционном порядке суд согласился с доводами прокурора, полагавшего назначенное Гагариной наказание справедливым, и оставил приговор Миасского городского суда без изменения.
25 апреля 2014, 14:53
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город