Челябинская область восстанавливается после стихии

Федеральные трассы открыты, работа аэропорта осуществляется в штатном режиме, коммунальщики приступили к расчистке заносов.
Челябинская область восстанавливается после стихии
Челябинская область восстанавливается после стихии. Фото: ya.ru

По информации на 20 часов 27 апреля, обстановка в Челябинской области стабилизировалась, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области. Трасса М5 находится в проезжем состоянии, движение идет в обоих направлениях, но на отдельных участках возможно снижение скорости движения из-за большого количества автотранспорта и неудовлетворительного состояния дорожного полотна.

Кроме того, продолжает работу техника пожарно-спасательных подразделений: водителям, которые попали в затруднительную ситуацию, оказывается оперативная помощь. Всего за период работы ими, по предварительной информации, оказана помощь водителям 179 легковых и 112 грузовых автомобилей, 11 автобусов и 4 бригадам «Скорой помощи».
Вернулась к прежней жизни сфера пассажирских перевозок — работа автовокзалов осуществляется в плановом режиме, задержек отправки автобусов нет. Аэропорт «Челябинск» функционирует в штатном режиме.
«В населённых пунктах области проводится работа по очистке улиц, — сообщили корреспонденту сайта U74.Ru в ведомстве. — По информации муниципалитетов, на 18.00 (мск) 27 апреля 2014 г. в данной работе задействованы 358 человек и 221 единица техники. С улиц муниципальных образований вывезено 734 тонны снега».
Подразделения пожарных и спасателей привлечены к очистке подъездных путей к домам, в которых проживают престарелые граждане и люди с ограниченными возможностями. Ситуация находится на контроле.

Отметим, что уже сегодня температура воздуха в регионе достигнет 10 градусов выше ноля. С каждым днем отметка температурной шкалы будет повышаться и уже в первые дни мая достигнет +15 градусов Цельсия.

28 апреля 2014, 08:13
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
гость 28 апреля 2014 в 22:22
0
А в миассе как обычно, снег выпал и замерз а убирать не надо, сам растает.... в воскресенье когда на дороге был лед
и края дороги засыпаны горами снега, я видел только 2 трактора в центре города. ПОЗОР! Комментировать
Гость 29 апреля 2014 в 09:08
0
Ти што савсем глупай исчо пара дней и снек сам кончица Ответить
Котов Андрей Николаевич
последний вопрос:
Лапшина Любовь Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как и кому написать письмо о демонтаже дорожных знаков в количестве 3-х штук " Парковка запрещена с...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город