Снегопады проверили миасских коммунальщиков на прочность, ждем прихода «большой воды»

Погода внесла свои коррективы в работу коммунальных служб по всем направлениям — от отмены ямочного ремонта дорог до повышения уровня воды в водоемах.
Снегопады проверили миасских коммунальщиков на прочность, ждем прихода «большой воды»
Снегопады проверили миасских коммунальщиков на прочность, ждем прихода «большой воды». Фото: U74.ru

На системах электроснабжения за минувшие дни произошло 24 аварийных отключения электроэнергии в разных частях округа. 17 аварий было зафиксировано с 25 на 26 апреля и 11 отключений — с 26 на 27 апреля. Основная часть аварийных ситуаций пришлась именно на линии, находящиеся в обслуживании «АЭС-Инвест», которая в разы увеличила число бригад и их состав. На ликвидации аварий трудились 15 человек и 4 единицы техники, что значительно повлияло на скорость восстановления электроснабжения. Основная причина, по которой жители оставались без света, — это обрыв проводов в результате налипания на них мокрого снега и короткие замыкания из-за возросшей нагрузки на сети.


«Все выходные сложной оставалась и дорожная обстановка, — рассказал в своем докладе на сегодняшнем аппаратном совещании начальник комитета ЖКХ, энергетики и транспорта Александр Качев. — На сегодня все дороги в проезжем состоянии, хоть и скользко. Сегодня ожидается повышение температур, поэтому начнем чистить наледь на дорогах». Также А. Качев добавил, что основные маршруты в сельских территориях за выходные также очищались. Погода вмешалась в планы коммунальщиков, которые начали в среду ямочный ремонт на улице 8 Марта, но уже в пятницу по понятным причинам вынуждены были приостановить работу.


Не удалось отладить в эти дни работу компании «Экосервис», которая отвечает за вывоз ТБО: контейнерные площадки во дворах не чистились с пятницы и на сегодня оказались полностью завалены бытовым мусором. Впрочем, руководство компании обещает вывезти его оперативно, в течение суток.

Сложной остается паводковая обстановка. За минувшую неделю уровень воды в Иремельском водохранилище вырос на 42 сантиметра. Большой сброс воды производился из Миасского пруда. «Из-за большого количества выпавших осадков в ближайшие дни ждем большую воду», — доложил Александр Качев. В свою очередь, заместитель главы администрации Ольга Кроткова попросила держать данный вопрос под особым контролем и три раза в сутки представлять ей доклад о ситуации на водоемах.

28 апреля 2014, 11:02
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Гость 28 апреля 2014 в 15:18
0
ага, "основные маршруты в сельских территориях за выходные также очищались"-вранье все!!!!ниодного трактора на Заречье не проходило, сами чистили себе дорогу на 1,5 метра занесло все!!!!! Комментировать
Гость 28 апреля 2014 в 16:17
0
ужасно все, дорожная служба отработала снегопад безобразно! Дороги практически не чистились, снежные надолбы оказались серьезной проверкой подвески. Дорога Миасс-Чебаркуль также не чищена, мало того, что колея, так в этой колее лед, особенно в тени. Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город