Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 08.12 63.8741 - 0.0501
EUR 08.12 68.6902 + 0.9242
VK FB TW OD YT

Снегопады проверили миасских коммунальщиков на прочность, ждем прихода «большой воды»

Погода внесла свои коррективы в работу коммунальных служб по всем направлениям — от отмены ямочного ремонта дорог до повышения уровня воды в водоемах.
Снегопады проверили миасских коммунальщиков на прочность, ждем прихода «большой воды»
Снегопады проверили миасских коммунальщиков на прочность, ждем прихода «большой воды». Фото: U74.ru

На системах электроснабжения за минувшие дни произошло 24 аварийных отключения электроэнергии в разных частях округа. 17 аварий было зафиксировано с 25 на 26 апреля и 11 отключений — с 26 на 27 апреля. Основная часть аварийных ситуаций пришлась именно на линии, находящиеся в обслуживании «АЭС-Инвест», которая в разы увеличила число бригад и их состав. На ликвидации аварий трудились 15 человек и 4 единицы техники, что значительно повлияло на скорость восстановления электроснабжения. Основная причина, по которой жители оставались без света, — это обрыв проводов в результате налипания на них мокрого снега и короткие замыкания из-за возросшей нагрузки на сети.


«Все выходные сложной оставалась и дорожная обстановка, — рассказал в своем докладе на сегодняшнем аппаратном совещании начальник комитета ЖКХ, энергетики и транспорта Александр Качев. — На сегодня все дороги в проезжем состоянии, хоть и скользко. Сегодня ожидается повышение температур, поэтому начнем чистить наледь на дорогах». Также А. Качев добавил, что основные маршруты в сельских территориях за выходные также очищались. Погода вмешалась в планы коммунальщиков, которые начали в среду ямочный ремонт на улице 8 Марта, но уже в пятницу по понятным причинам вынуждены были приостановить работу.


Не удалось отладить в эти дни работу компании «Экосервис», которая отвечает за вывоз ТБО: контейнерные площадки во дворах не чистились с пятницы и на сегодня оказались полностью завалены бытовым мусором. Впрочем, руководство компании обещает вывезти его оперативно, в течение суток.

Сложной остается паводковая обстановка. За минувшую неделю уровень воды в Иремельском водохранилище вырос на 42 сантиметра. Большой сброс воды производился из Миасского пруда. «Из-за большого количества выпавших осадков в ближайшие дни ждем большую воду», — доложил Александр Качев. В свою очередь, заместитель главы администрации Ольга Кроткова попросила держать данный вопрос под особым контролем и три раза в сутки представлять ей доклад о ситуации на водоемах.

28 апреля 2014, 11:02
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Гость 28 апреля 2014 в 15:18
0
ага, "основные маршруты в сельских территориях за выходные также очищались"-вранье все!!!!ниодного трактора на Заречье не проходило, сами чистили себе дорогу на 1,5 метра занесло все!!!!! Комментировать
Гость 28 апреля 2014 в 16:17
0
ужасно все, дорожная служба отработала снегопад безобразно! Дороги практически не чистились, снежные надолбы оказались серьезной проверкой подвески. Дорога Миасс-Чебаркуль также не чищена, мало того, что колея, так в этой колее лед, особенно в тени. Комментировать
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город