Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

В Миасском комитете по имуществу работа идет по плану

Как доложил сегодня на аппаратном совещании руководитель комитета по имуществу Валентин Вертипрахов, в прошедшую неделю его сотрудники работали по намеченным программам.
В Миасском комитете по имуществу работа идет по плану
В Миасском комитете по имуществу работа идет по плану. Фото: ura.ru
Единственное, что не вписывалось в планы, — расторжение договора с «ТК Октябрь», когда в срочном порядке пришлось принимать решение и все объекты недвижимости, в частности котельная и оборудование, были переданы муниципальному унитарному предприятию «Городское хозяйство». Причина, которая подвигла городскую администрацию на такой решительный шаг, была объяснена главой администрации на сессии Собрания депутатов — неплатежи «ТК Октябрь» в бюджет за аренду имущества и поставщикам газа, плачевное состояние практически всех котельных, которые эксплуатировались этой организацией. Все это и привело к тому, что пришлось вмешаться администрации города. Необходимо, чтобы будущий отопительный сезон проходил без сбоев.

В. Вертипрахов доложил, что с аукциона сдан в аренду так называемый «пятачок» на перекрестке проспекта Макеева и улицы Менделеева в машгородке. Деятельность индивидуального предпринимателя, который прежде арендовал это место, вызывала многочисленные нарекания горожан. Новый инвестор предполагает использовать данную площадь для организации своей деятельности другого плана, что не должно больше причинять беспокойства жителям. Предполагается убрать то строение, которое там есть, тем самым ликвидировав злачное место.

В соответствии с поручением, данным главой администрации на прошлой неделе, комитет по имуществу предпринял решительные действия по дальнейшему наведению порядка в размещении наружной рекламы на улицах города. Были демонтированы рекламные конструкции, таблички, указатели в машгородке, поселке Строителей и на объездных дорогах. Всего снято более 70 незаконных конструкций, демонтировано десять крупных щитов, на три крупных щита выдано предписание, которое собственники пообещали оперативно выполнить. Разработана карта-схема, в соответствии с которой можно устанавливать рекламные конструкции на территории города, но делать это необходимо только после согласования с администрацией города.

На минувшей неделе погодные условия помешали провести полную проверку малых архитектурных форм — детских игровых площадок, установленных во дворах жилых домов. Из 70 проверенных объектов более половины находятся в далеко не идеальном состоянии — требуется либо ремонт, либо доукомплектовка, либо наведение порядка на территории площадок. Вся информация после проведенных проверок будет передана в комитет ЖКХ, энергетики и транспорта, чтобы дальше уже работали управляющие компании.

Также В. Вертипрахов рассказал, как ведется работа в отношении объектов культурного наследия. В городе их насчитывается порядка десяти, все они находятся в ветхо-аварийном состоянии. По трем из них уже принято решение: заключен договор с предприятием, которые взяли на себя обязанность частично охранять и восстанавливать эти объекты. Уже начаты работы на ул. Пролетарской, 5, на доме купца Смирнова, планируется, что в течение ближайших двух-трех месяцев и остальные объекты обретут или нового собственника, или нового арендатора, которые займутся их восстановлением.

28 апреля 2014, 12:06
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Шурпян 28 апреля 2014 в 14:11
0
Опять администрация г.Миасса попала лицом в грязь : сообщая о "сдаче" в аренду земельного участка на пересечении ул.Менделеева и пр.Макеева, не удостоверились, что данный участок до сих пор находится в аренде у частного предпринимателя и имеет обременение в виде павильона, находящегося на данном участке, хотя в документации о проведении данного "аукциона" указывалось, что обременений нет, что позволяет при обращении в судебные инстанции признать данный "аукцион" незаконным ! Также вызывает ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СОМНЕНИЕ возможность победителя на торгах выплатить гигантскую сумму - 5.553.706 рублей при начальной арендуемой сумме - 202.690 рублей ! Просматривается явный сговор подставных лиц и заинтересованность администрации ..! Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город