МЧС предупреждает об опасности схода сосулек

Министерство чрезвычайных ситуаций напоминает об угрозе, которую для жизни южноуральцев представляют нависшие на крышах и балконах сосульки.
МЧС предупреждает об опасности схода сосулек
МЧС предупреждает об опасности схода сосулек. Фото: ya.ru
Из-за перепадов дневных и ночных температур воздуха сохраняется опасность травмирования людей, а также порчи имущества сосульками, которые нависли на карнизах крыш зданий.

МЧС напоминает о правилах безопасности, которые необходимо соблюдать в этот период. Запрещено ходить вблизи под карнизами и балконами зданий, не рекомендуется оставлять под балконами автомобили и коляски.

При обнаружении сосулек, висящих на крыше дома, необходимо обратиться в районные отделы управляющей компании или обслуживающие предприятия, которые должны принять необходимые меры и очистить кровлю.

«Работы должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки должны быть установлены знаки и ограждения, запрещающие пешеходное движение. Снег, сброшенный с крыш, должен вывозиться владельцами строений», — говорится в сообщении.

При обнаружении свисающего с крыши оборванного снегом электропровода ни в коем случае нельзя его касаться, необходимо держаться на расстоянии не менее восьми метров. Нужно немедленно сообщить об обрыве в обслуживающую организацию или Единую дежурную диспетчерскую службу. До прибытия аварийной бригады запрещено подпускать к оборванному проводу прохожих, особенно детей.
29 апреля 2014, 11:18
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
фОКИНА рОЗА В квитанции за сентябрь по эл.энергии пришла большая сумма квт: 400 против 80-90 и соответственно сумма 1200рублей. Еле дозвонившись до...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город