Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 07.12 63.8741 - 0.0501
EUR 07.12 68.6902 + 0.9242
VK FB TW OD YT

Миасцы высказались об эффективности власти в городе

Министерство экономического развития региона подвело итоги опроса населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений области.
Миасцы высказались об эффективности власти в городе
Миасцы высказались об эффективности власти в городе. Фото: ya.ru
Опрос населения проводился с 10 января по 31 марта 2014 года на официальных сайтах правительства Челябинской области и администраций городских округов (муниципальных районов).

Опрос основывался на указе Президента РФ от 07.05.2012 г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», Постановлении Правительства РФ от 17.12.2012 г. № 1317 «О мерах по реализации Указа Президента РФ от 28.04.2008 г. № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов» и Постановлении губернатора области от 29.03.2013 г. № 94 «О мерах по реализации Указа Президента РФ от 28.04.2008 г. № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов».

В опросе приняли участие 1738 миасцев, всего же по области участвовало 18 179 респондентов. Участникам было предложено оценить эффективность работы органов власти по следующим критериям: «Удовлетворенность органами местного самоуправления», «Удовлетворенность организацией транспортного обслуживания», «Удовлетворенность качеством автомобильных дорог», «Удовлетворенность уровнем организации коммунальных услуг».

В целом показатели миасских респондентов схожи с общеобластными, так, например, деятельность главы удовлетворяет 32 процента миасцев, тогда как в среднем по области этот показатель равен 38 процентам. При этом количество граждан, полностью доверяющих главе города, — 25%, тогда как в среднем по области 21%. В свою очередь, не доверяют главе 49% опрошенных, по области — 52%. Еще одним интересным показателем является доля респондентов, не удовлетворенных состоянием дорожного полотна, в Миассе она составляет 95,8%. Также миасцы выразили свое неудовлетворение высокой и ежегодно растущей стоимостью теплоснабжения, доля негодующих составила 84,8% от общего числа опрошенных, тогда как в среднем по области 76%.

Что касается других показателей удовлетворенности коммунальными услугами, то они в целом совпадают с региональными, в среднем больше половины опрошенных имеют претензии к тепло- и водоснабжению, тогда как к поставкам газа и электричества у большинства претензий нет.
29 апреля 2014, 15:48
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город