Миасцы высказались об эффективности власти в городе

Министерство экономического развития региона подвело итоги опроса населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений области.
Миасцы высказались об эффективности власти в городе
Миасцы высказались об эффективности власти в городе. Фото: ya.ru
Опрос населения проводился с 10 января по 31 марта 2014 года на официальных сайтах правительства Челябинской области и администраций городских округов (муниципальных районов).

Опрос основывался на указе Президента РФ от 07.05.2012 г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», Постановлении Правительства РФ от 17.12.2012 г. № 1317 «О мерах по реализации Указа Президента РФ от 28.04.2008 г. № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов» и Постановлении губернатора области от 29.03.2013 г. № 94 «О мерах по реализации Указа Президента РФ от 28.04.2008 г. № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов».

В опросе приняли участие 1738 миасцев, всего же по области участвовало 18 179 респондентов. Участникам было предложено оценить эффективность работы органов власти по следующим критериям: «Удовлетворенность органами местного самоуправления», «Удовлетворенность организацией транспортного обслуживания», «Удовлетворенность качеством автомобильных дорог», «Удовлетворенность уровнем организации коммунальных услуг».

В целом показатели миасских респондентов схожи с общеобластными, так, например, деятельность главы удовлетворяет 32 процента миасцев, тогда как в среднем по области этот показатель равен 38 процентам. При этом количество граждан, полностью доверяющих главе города, — 25%, тогда как в среднем по области 21%. В свою очередь, не доверяют главе 49% опрошенных, по области — 52%. Еще одним интересным показателем является доля респондентов, не удовлетворенных состоянием дорожного полотна, в Миассе она составляет 95,8%. Также миасцы выразили свое неудовлетворение высокой и ежегодно растущей стоимостью теплоснабжения, доля негодующих составила 84,8% от общего числа опрошенных, тогда как в среднем по области 76%.

Что касается других показателей удовлетворенности коммунальными услугами, то они в целом совпадают с региональными, в среднем больше половины опрошенных имеют претензии к тепло- и водоснабжению, тогда как к поставкам газа и электричества у большинства претензий нет.
29 апреля 2014, 15:48
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город