Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

Южноуральские ветераны войны получат по 2 000 рублей к 9 Мая

Накануне на заседании Совета при полномочном представителе президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе по вопросам ветеранов и инвалидов обсуждалась подготовка к празднованию Дня Победы в регионе.
Южноуральские ветераны войны получат по 2 000 рублей к 9 Мая
Южноуральские ветераны войны получат по 2 000 рублей к 9 Мая. Фото: ya.ru

Как отметила в своем докладе заместитель председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт, в этом году традиционно будут организованы торжественные приемы для ветеранов войны с выплатой им единовременного социального пособия. «Проведение торжественных приемов предусмотрено на пяти площадках Челябинской области. На них приглашены 1000 ветеранов Великой Отечественной войны, которым будет выплачено единовременное денежное пособие в размере 2 тысяч рублей», — сообщила она.

Ирина Гехт подчеркнула, что мероприятия по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны запланированы на весь текущий год. Так, в областном бюджете предусмотрены средства в размере 11,6 млн. рублей на оздоровление заслуженных земляков в санаторно-курортных учреждениях региона. Более 14 млн. рублей выделено из бюджета Челябинской области на выплату отдельным категориям ветеранов войны единовременной материальной помощи на ремонт жилья, подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования. В настоящее время приняты документы от 188 человек на сумму 3,7 млн. рублей. До конца текущего года такая помощь будет оказана 667 ветеранам Великой Отечественной войны.

Кроме этого, в области проведен мониторинг нуждаемости ветеранов в различных видах помощи. Чтобы получить обратную связь от ветеранов, министерство социальных отношений проведет среди них опрос о качестве предоставляемой им медицинской и социальной помощи. «По результатам опроса ведомства и учреждения скорректируют свою работу с ветеранами с учетом их мнений и пожеланий», — заключила И. Гехт.

30 апреля 2014, 09:16
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город