Миасцы обсудили проблемы безопасности

Под руководством начальника северного территориального округа Владимира Шибакова в машгородке прошла встреча с жителями.
Миасцы обсудили проблемы безопасности
Миасцы обсудили проблемы безопасности. Фото: ya.ru
Это мероприятие уже стало традиционным для миасцев. На встречу приглашают депутатов, первых лиц города, руководителей коммунальных служб и ведомств. На этот раз общественность машгородка вынесла в повестку дня две проблемы: безопасности и помощи ветеранам и пенсионерам. Поэтому гостями встречи стали начальник северного отдела полиции Роман Федин и руководитель управления социальной защиты населения Елена Липовая.

Что касается безопасности, то в целом по городу ситуация стабильная. Увеличилось число раскрываемых преступлений. Этот показатель даже выше, чем в среднем по области. Также сотрудникам полиции удалось предотвратить 16 преступлений. Раскрыты все преступления экономического характера (взятки и подлоги). А вот кражи и грабежи доставляют сотрудникам полиции немало хлопот. Звучали на встрече и вопросы о кражах в садах, создании добровольных дружин и парковке автомобилей на газонах и детских площадках. Также собравшиеся обсудили тему сотрудничества участковых и жителей района. Сейчас полицейским помогают 18 добровольцев. С их помощью удается более эффективно решать многие вопросы.

Следующей темой разговора стала социальная поддержка ветеранов и пенсионеров. Как пояснила руководитель управления социальной защиты населения Елена Липовая, в нынешнем году никаких изменений на этот счет не произошло. Что, впрочем, уже само по себе хорошее событие. На фоне общего сокращения доходов все льготы будут сохранены. Удалось в этом году отстоять и отделение дневного пребывания для пенсионеров. Вопрос о его необходимости рассматривался на уровне областного руководства.

30 апреля 2014, 16:18
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Риэлторская компания Этажи-Миасс
последний вопрос:
Роман Сколько вы берете за свои услуги по покупке квартиры

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город