Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

В России хотят учредить День свободной торговли

С принятием закона в последнюю субботу августа россияне смогут поучаствовать в тотальных распродажах продуктов и товаров по всей стране.
В России хотят учредить День свободной торговли
В России хотят учредить День свободной торговли. Фото: ya.ru
В ближайшее время в нашей стране может быть учрежден всероссийский День свободной торговли — в последнюю субботу августа в каждом регионе России под контролем соответствующих структур местной власти в специально отведенных местах будут организованы своеобразные ярмарки, на которых любой желающий сможет продать продукты сельхозпроизводства, товары бытового и иного назначения, за исключением товаров, производство и продажа которых осуществляется по специальному разрешению либо требует государственной регистрации, а также тех товаров, которые запрещены к обращению на территории нашей страны. Соответствующий законопроект подготовили депутаты Госдумы из фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов. При этом, по замыслу народных избранников, продавцы на таких ярмарках не будут платить налоги в государственную казну с выручки, а товары, выставленные на продажу, не будут попадать под ФЗ «О защите прав потребителей», то есть граждане не смогут предъявить претензии за них, сообщают «Известия».

«Практически в каждой семье есть «излишки», выбрасывать которые непрактично и жалко, в том числе и из уважения к труду, вложенному в их производство. Эти вещи не только могли бы послужить другим людям. Продажа таких товаров, а также продуктов, произведенных в домашних условиях (заготовки садовых и овощных культур, даров леса и др.), значима как источник дополнительного дохода, особенно для малообеспеченных неработающих пенсионеров, других малообеспеченных категорий наших граждан», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Всероссийский день свободный торговли, по замыслу авторов документа, будет значительно отличаться от ярмарок, которые проводятся в муниципальных образованиях. Так, ярмарки организовываются в течение года многократно и в них участвуют в основном крупные товаропроизводители, фермерские хозяйства. Принять участие в днях свободной торговли смогут все желающие.

Похожие с днем свободной торговли ярмарки работают сейчас в некоторых регионах. Так, в Москве пользуются успехом так называемые блошиные рынки. В Смоленской области открыта постоянная ярмарка сельхозпроизводителей, которая так и называется — «Смолянам от смолян». Предполагается, что c принятием закона в каждом городе и области будет выделена специальная площадка, на которой будет создана легковозводимая структура. Площадка будет разделена на специальные секции в зависимости от того, какие товары будут на ней продаваться.

1 мая 2014, 15:25
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город