В России хотят учредить День свободной торговли

С принятием закона в последнюю субботу августа россияне смогут поучаствовать в тотальных распродажах продуктов и товаров по всей стране.
В России хотят учредить День свободной торговли
В России хотят учредить День свободной торговли. Фото: ya.ru
В ближайшее время в нашей стране может быть учрежден всероссийский День свободной торговли — в последнюю субботу августа в каждом регионе России под контролем соответствующих структур местной власти в специально отведенных местах будут организованы своеобразные ярмарки, на которых любой желающий сможет продать продукты сельхозпроизводства, товары бытового и иного назначения, за исключением товаров, производство и продажа которых осуществляется по специальному разрешению либо требует государственной регистрации, а также тех товаров, которые запрещены к обращению на территории нашей страны. Соответствующий законопроект подготовили депутаты Госдумы из фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов. При этом, по замыслу народных избранников, продавцы на таких ярмарках не будут платить налоги в государственную казну с выручки, а товары, выставленные на продажу, не будут попадать под ФЗ «О защите прав потребителей», то есть граждане не смогут предъявить претензии за них, сообщают «Известия».

«Практически в каждой семье есть «излишки», выбрасывать которые непрактично и жалко, в том числе и из уважения к труду, вложенному в их производство. Эти вещи не только могли бы послужить другим людям. Продажа таких товаров, а также продуктов, произведенных в домашних условиях (заготовки садовых и овощных культур, даров леса и др.), значима как источник дополнительного дохода, особенно для малообеспеченных неработающих пенсионеров, других малообеспеченных категорий наших граждан», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Всероссийский день свободный торговли, по замыслу авторов документа, будет значительно отличаться от ярмарок, которые проводятся в муниципальных образованиях. Так, ярмарки организовываются в течение года многократно и в них участвуют в основном крупные товаропроизводители, фермерские хозяйства. Принять участие в днях свободной торговли смогут все желающие.

Похожие с днем свободной торговли ярмарки работают сейчас в некоторых регионах. Так, в Москве пользуются успехом так называемые блошиные рынки. В Смоленской области открыта постоянная ярмарка сельхозпроизводителей, которая так и называется — «Смолянам от смолян». Предполагается, что c принятием закона в каждом городе и области будет выделена специальная площадка, на которой будет создана легковозводимая структура. Площадка будет разделена на специальные секции в зависимости от того, какие товары будут на ней продаваться.

1 мая 2014, 15:25
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Партия «Единая Россия»
последний вопрос:
Коржавин Илья Добрый день! Собираюсь вступить в вашу партию. Что необходимо сделать?

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город