Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 10.12 63.3028 - 0.0873
EUR 10.12 67.2086 - 1.0372
VK FB TW OD YT

В Миасс прибыли участники автопробега «Сургут-Севастополь»

За девять дней пять внедорожников преодолеют четыре тысячи километров в автопробеге «Ветераны Сургута – ветеранам Севастополя».
В Миасс прибыли участники автопробега «Сургут-Севастополь»
В Миасс прибыли участники автопробега «Сургут-Севастополь». Фото: U74.Ru

Стартовав накануне из Сургута, за один день северяне уже побывали в Кургане и Челябинске. Сегодня в 16 часов в Миасс прибыли участники автопробега «Ветераны Сургута — ветеранам Севастополя». Проехавшую по главной улице города колонну из пяти автомобилей на площади у здания администрации встретили глава округа Игорь Войнов, руководитель аппарата администрации Миасса Дмитрий Кирсанов и журналисты.

«Дорога не легкая, после зимы разбита в некоторых местах, но нас это не пугает, — рассказал в разговоре с главой округа заместитель главы администрации Сургута Олег Лапин. — Идея организовать автопробег в присоединенный к России Крым возникла у сотрудников телекомпании «Югра Трэвэл», которую поддержали администрация Сургута и городской Совет ветеранов». С собой сургутяне везут несколько тонн гуманитарного груза — бытовые приборы, одежду, сотовые телефоны и даже книги. «Мы переживаем за судьбу Крыма и Севастополя, и лично мне крайне небезразлично то, что там происходит, — продолжил Олег Лапин во время встречи в кабинете главы округа. — Я сам служил в Севастополе на флоте и понимаю настроение народа, который вернулся в состав России».

В Севастополь участники прибудут как раз 9 мая и примут участие в Параде Победы. «Весть о событиях в Украине и Крыму нас застала во время очередных съемок, — рассказал сотрудник телекомпании «Югра-Трэвэл» Андрей Булатов. — В тот момент мы тоже были в автопробеге и снимали цикл передач «Маршрут». Сразу поняли, что хотим организовать следующий автопробег именно в Севастополь».

В Миасс участники пробега прибыли неспроста: во-первых, здесь долгое время жил и работал один из участников пробега Андрей Булатов, во-вторых, Миасс по праву считается самым морским из всех сухопутных городов страны. В свою очередь, Игорь Войнов вручил делегации восемь российских «триколоров» — они сейчас в большом дефиците на полуострове, а также поздравительный адрес, который участники автопробега передадут мэру Севастополя. От имени руководства Государственного ракетного центра имени В. П. Макеева сургутян приветствовал Иван Бирюков, который сказал, что для предприятия Севастополь — не просто город. «Для нас, ракетчиков, это родное место. Ведь именно в Севастополе располагались лабораторная база нашего предприятия и наши стенды для испытаний. Мы, выпускающие ракеты для флота, передаем приветствие жителям всего Крыма!» — обратился к гостям города Иван Александрович.

В свою очередь, участники автопробега поблагодарили властей Миасса за радушный прием и вручили главе округа сувениры, выполненные из кости мамонта. Пообедав, сургутяне вновь отправились в дорогу — к вечеру они должны прибыть в Сибай.

2 мая 2014, 17:44
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город