В Миасс прибыли участники автопробега «Сургут-Севастополь»

За девять дней пять внедорожников преодолеют четыре тысячи километров в автопробеге «Ветераны Сургута – ветеранам Севастополя».
В Миасс прибыли участники автопробега «Сургут-Севастополь»
В Миасс прибыли участники автопробега «Сургут-Севастополь». Фото: U74.Ru

Стартовав накануне из Сургута, за один день северяне уже побывали в Кургане и Челябинске. Сегодня в 16 часов в Миасс прибыли участники автопробега «Ветераны Сургута — ветеранам Севастополя». Проехавшую по главной улице города колонну из пяти автомобилей на площади у здания администрации встретили глава округа Игорь Войнов, руководитель аппарата администрации Миасса Дмитрий Кирсанов и журналисты.

«Дорога не легкая, после зимы разбита в некоторых местах, но нас это не пугает, — рассказал в разговоре с главой округа заместитель главы администрации Сургута Олег Лапин. — Идея организовать автопробег в присоединенный к России Крым возникла у сотрудников телекомпании «Югра Трэвэл», которую поддержали администрация Сургута и городской Совет ветеранов». С собой сургутяне везут несколько тонн гуманитарного груза — бытовые приборы, одежду, сотовые телефоны и даже книги. «Мы переживаем за судьбу Крыма и Севастополя, и лично мне крайне небезразлично то, что там происходит, — продолжил Олег Лапин во время встречи в кабинете главы округа. — Я сам служил в Севастополе на флоте и понимаю настроение народа, который вернулся в состав России».

В Севастополь участники прибудут как раз 9 мая и примут участие в Параде Победы. «Весть о событиях в Украине и Крыму нас застала во время очередных съемок, — рассказал сотрудник телекомпании «Югра-Трэвэл» Андрей Булатов. — В тот момент мы тоже были в автопробеге и снимали цикл передач «Маршрут». Сразу поняли, что хотим организовать следующий автопробег именно в Севастополь».

В Миасс участники пробега прибыли неспроста: во-первых, здесь долгое время жил и работал один из участников пробега Андрей Булатов, во-вторых, Миасс по праву считается самым морским из всех сухопутных городов страны. В свою очередь, Игорь Войнов вручил делегации восемь российских «триколоров» — они сейчас в большом дефиците на полуострове, а также поздравительный адрес, который участники автопробега передадут мэру Севастополя. От имени руководства Государственного ракетного центра имени В. П. Макеева сургутян приветствовал Иван Бирюков, который сказал, что для предприятия Севастополь — не просто город. «Для нас, ракетчиков, это родное место. Ведь именно в Севастополе располагались лабораторная база нашего предприятия и наши стенды для испытаний. Мы, выпускающие ракеты для флота, передаем приветствие жителям всего Крыма!» — обратился к гостям города Иван Александрович.

В свою очередь, участники автопробега поблагодарили властей Миасса за радушный прием и вручили главе округа сувениры, выполненные из кости мамонта. Пообедав, сургутяне вновь отправились в дорогу — к вечеру они должны прибыть в Сибай.

2 мая 2014, 17:44
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Где вы планируете встречать Новый год?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город