Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 10.12 63.3028 - 0.0873
EUR 10.12 67.2086 - 1.0372
VK FB TW OD YT

Получение наркотических препаратов тяжелобольными могут упростить

Правительство РФ поручило Минздраву и другим ведомствам проработать вопросы доступности наркотических лекарственных средств для тяжелобольных россиян. Кроме того, Минздрав и Минпромторг должны проработать вопрос о производстве наркотических лекарственных препаратов.
Получение наркотических препаратов тяжелобольными могут упростить
Получение наркотических препаратов тяжелобольными могут упростить. Фото: ya.ru
Правительство РФ поручило Минздраву и другим ведомствам проработать вопросы доступности наркотических лекарственных средств для тяжелобольных россиян, сообщает сегодня РИА «Новости» со ссылкой на сайт Кабинета министров.

Согласно документу, Минздраву России до 22 июля 2014 года поручено определить нормативную потребность в наркотических лекарственных препаратах, исходя из стандартов оказания медицинской помощи.

«Минздраву России, <…> ФСКН России, <…> МВД России, <…> и ФАНО России <…> с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций проработать вопрос об упрощении некоторых мер контроля в отношении хранения, перевозки, отпуска, реализации и использования разрешённых для использования в медицинских целях наркотических средств и психотропных веществ <…>до 22 июля 2014 года", — говорится в сообщении.

Кроме того, Минздрав и Минпромторг совместно с ФАНО должны проработать вопрос о производстве наркотических лекарственных препаратов, предусмотрев их дозировки для применения по медицинским показаниям при различных заболеваниях у детей. Также Минздрав, Минобрнауки и ФАНО должны организовать курсы подготовки врачей по проведению адекватной обезболивающей терапии при различных заболеваниях. Соответствующие поручения были даны после рабочего совещания у заместителя председателя правительства Ольги Голодец.

В последнее время проблемы с выдачей наркотических обезболивающих препаратов для онкобольных в РФ вызвали широкий резонанс. Так, в Москве с 12 по 24 марта восемь больных раком покончили с собой. В феврале стало известно о самоубийстве контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, который также страдал от онкологического заболевания и вовремя не получал необходимых обезболивающих. После этих случаев в начале апреля премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, упрощающее использование наркотических средств и психотропных веществ в медицинских целях при сохранении необходимых мер контроля их оборота.

5 мая 2014, 14:13
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город