В Челябинской области введен запрет на спортивную рыбалку

В Челябинской области с 5 мая по 15 июня будет действовать запрет на добычу рыбы на большинстве водоемов региона. Причиной ограничения стало начало весеннего нереста.
В Челябинской области введен запрет на спортивную рыбалку
В Челябинской области введен запрет на спортивную рыбалку. Фото: ya.ru
Временный запрет распространяется на спортивно-любительский лов. Ограничения не запрещают вылов рыбы с берега с использованием одной донной или поплавочной удочки или спиннинга — всего не более двух крючков, передает АН «Доступ» со ссылкой на пресс-службу МинРиЭБ региона.

«Весенний нерест является очень важным этапом формирования ихтиофауны водоемов Южного Урала, в это время рыба становится более уязвимой и доступной для браконьеров. По закону для сохранения видового и численного разнообразия водных биоресурсов в период нереста вводятся ограничения на рыбалку», — рассказал исполняющий обязанности министра радиационной и экологической безопасности Егор Ковальчук.

По словам начальника отдела госконтроля Нижнеобского территориального управления Дмитрия Логинова, за нарушение правил рыболовства грозит штраф в размере от 2 до 5 тыс. рублей и конфискация судна и орудий добычи. Кроме того, браконьеры обязаны будут возместить ущерб, причиненный окружающей среде: за каждую щуку, карпа, сига, пелядь, налима, линя, бычка, подкаменщика, европейскую корюшку нарушители заплатят 250 рублей; язь, рипус и лещ обойдутся в 25 рублей; окунь, елец, плотва, карась и ерш — 17, а гольян, вьюн, пескарь, шиповка, уклейка и ротан — десять рублей.

За незаконную добычу водных биоресурсов в местах нереста или на миграционных путях предусмотрена ответственность по статье 265 УК РФ: штраф от 100 до 300 тыс. рублей для одного гражданина. Группа лиц может быть наказана лишением свободы на срок до двух лет или штрафом до 500 тыс. рублей.
5 мая 2014, 17:37
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
фОКИНА рОЗА В квитанции за сентябрь по эл.энергии пришла большая сумма квт: 400 против 80-90 и соответственно сумма 1200рублей. Еле дозвонившись до...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город