Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

В Челябинской области введен запрет на спортивную рыбалку

В Челябинской области с 5 мая по 15 июня будет действовать запрет на добычу рыбы на большинстве водоемов региона. Причиной ограничения стало начало весеннего нереста.
В Челябинской области введен запрет на спортивную рыбалку
В Челябинской области введен запрет на спортивную рыбалку. Фото: ya.ru
Временный запрет распространяется на спортивно-любительский лов. Ограничения не запрещают вылов рыбы с берега с использованием одной донной или поплавочной удочки или спиннинга — всего не более двух крючков, передает АН «Доступ» со ссылкой на пресс-службу МинРиЭБ региона.

«Весенний нерест является очень важным этапом формирования ихтиофауны водоемов Южного Урала, в это время рыба становится более уязвимой и доступной для браконьеров. По закону для сохранения видового и численного разнообразия водных биоресурсов в период нереста вводятся ограничения на рыбалку», — рассказал исполняющий обязанности министра радиационной и экологической безопасности Егор Ковальчук.

По словам начальника отдела госконтроля Нижнеобского территориального управления Дмитрия Логинова, за нарушение правил рыболовства грозит штраф в размере от 2 до 5 тыс. рублей и конфискация судна и орудий добычи. Кроме того, браконьеры обязаны будут возместить ущерб, причиненный окружающей среде: за каждую щуку, карпа, сига, пелядь, налима, линя, бычка, подкаменщика, европейскую корюшку нарушители заплатят 250 рублей; язь, рипус и лещ обойдутся в 25 рублей; окунь, елец, плотва, карась и ерш — 17, а гольян, вьюн, пескарь, шиповка, уклейка и ротан — десять рублей.

За незаконную добычу водных биоресурсов в местах нереста или на миграционных путях предусмотрена ответственность по статье 265 УК РФ: штраф от 100 до 300 тыс. рублей для одного гражданина. Группа лиц может быть наказана лишением свободы на срок до двух лет или штрафом до 500 тыс. рублей.
5 мая 2014, 17:37
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Правительство Москвы с 2015г. приняло решение облегчить пенсионерам оформление жилищных субсидий. Социальные работники самостоятельно...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город