Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 05.12 64.1528 + 0.4721
EUR 05.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Челябинский депутат предложил законопроект, снижающий нагрузку на бизнес

Депутат Госдумы от Челябинской области Сергей Вайнштейн предложил упростить регистрацию новых офисов для бизнеса.
Челябинский депутат предложил законопроект, снижающий нагрузку на бизнес
Челябинский депутат предложил законопроект, снижающий нагрузку на бизнес. Фото: ya.ru
По предложению члена фракции ЛДПР с российских фирм могут снять обязанность регистрировать обособленные подразделения, расположенные на территории той же налоговой инспекции, что и головной офис, написал депутат в своем блоге.
В настоящее время в ст. 11 НК РФ говорится, что обособленным подразделением фирмы считается любое территориально обособленное помещение, где оборудованы стационарные рабочие места. Каждое такое подразделение приходится отдельно регистрировать.

Как говорится в тексте пояснительной записки к законопроекту, нередки случаи нахождения подразделения коммерческой организации не только в пределах одного города, но и в пределах муниципального образования, улицы или даже соседнего строения. Данным примером может являться предприятия, входящие в городские продовольственные сети розничной торговли, включая сферу услуг, имеющие торговые точки в пределах одного муниципального округа. В этом случае организация обязана осуществить действия, направленные на учет всех своих подразделений, где имеются рабочие места.


При этом на практике подразделение может представлять собой комнату в соседнем здании. Большое количество подразделений вынуждены регистрировать бизнесмены, открывающие в одном районе сразу несколько магазинов.

«Большое количество подразделений вынуждены регистрировать бизнесмены, открывающие в одном районе сразу несколько магазинов, — отметил Сергей Вайнштейн. — Я предложил регистрировать только те подразделения, которые расположены на территории, подконтрольной другой налоговой инспекции. На мой взгляд, это уменьшит нагрузку не только на бизнесменов, но и на чиновников, которые вынуждены обрабатывать большое количество документов».

По задумке автора, принятие поправок в налоговое законодательство позволит уменьшить нагрузку на учет налогоплательщиков и сократит объем работы субъектам предпринимательской деятельности.
5 мая 2014, 17:56
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Правительство Москвы с 2015г. приняло решение облегчить пенсионерам оформление жилищных субсидий. Социальные работники самостоятельно...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город