Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 08.12 63.9114 + 0.0373
EUR 08.12 68.5002 - 0.19
VK FB TW OD YT

«Бессмертный полк» пройдет по улицам Миасса 9 Мая

В преддверии великого для нашей страны праздника — Дня Победы — в Миассе полным ходом идет подготовка к его проведению.
«Бессмертный полк» пройдет по улицам Миасса 9 Мая
«Бессмертный полк» пройдет по улицам Миасса 9 Мая. Фото: ya.ru

Впервые по улицам нашего города в торжественном параде пройдут участники общероссийского движения «Бессмертный полк». Впервые эта акция прошла в 2012 году в Томске, тогда участие в ней приняли около шести тысяч человек. В этом году акция стала всероссийской — шествия и митинги состоятся в 400 населенных пунктах России, а также в Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане и Израиле. Девиз движения: «Они должны идти победным строем в любые времена» — это о тех, кто ценой своей жизни отстаивал победу в жестокой войне.


По словам одного из организаторов общероссийской акции Сергея Лапенкова, в этом году почтить память предков планируют полмиллиона жителей России. Кроме того, на официальном сайте «Бессмертного полка» каждый может опубликовать историю своего родственника — участника Великой Отечественной войны. Уже сейчас там размещено более 60 тысяч историй.

В конце марта в миасском лицее № 6 было принято решение присоединиться к общероссийскому движению «Бессмертный полк». Инициаторами этого предложения выступили Наталья Каменкова, завуч начальной школы и Майя Смирнягина, психолог старшей школы. Когда они предложили идею детям, родителям и учителям, поддержали абсолютно все.

Готовясь к празднованию Дня Победы, ребята на уроках технологии своими руками изготовили около 400 штендеров, на которые сейчас прикрепляют увеличенные фотографии своих прадедов. Но, как отметила в разговоре с корреспондентом сайта U74.Ru координатор движения «Бессмертный полк» в Миассе Майя Смирнягина, если кто-то 9 Мая просто принесет фотографию родственника — участника войны, для нее тоже найдется штендер. Можно и в оставшееся до праздника время просто прийти в школу, взять штендер и затем на параде присоединиться к колонне.

На сайте «Бессмертный полк» только за последние дни размещено более 90 данных о миасцах-фронтовиках. Учащиеся 2 «Б» класса лицея № 6 сделали видеоролик «Перекличка «Бессмертного полка», смотреть который равнодушно ни у кого не получится — малыши с гордостью поднимают портреты своих близких и звонко чеканят «Здесь!», а затем рассказывают о их героическом прошлом.

До торжественного дня осталось совсем немного времени, и ребята с волнением ждут и готовятся к нему. 9 Мая в 10.45 на площадке у школы соберутся все участники марша. Пройдя по школьному коридору, где находится «Галерея славы», ребята возьмут портреты своих родственников, а затем по проспекту Макеева колонной пройдут до ДКиТ «Прометей» на митинг, посвященный Великой Победе и памяти тех, кто защищал нашу Родину.


Координатор «Бессмертного полка» по Миассу Майя Смирнягина так определила основную идею движения: «Это память о тех людях, которые погибли в Великой Отечественной войне. Сегодня сами они не могут участвовать в параде, но память о их подвиге жива и будет жить, пока мы помним об этом. С фотографиями своих прадедов строевым маршем пройдут их правнуки. Хотим, чтобы у детей была память и чтобы они гордились своими прадедами».

Наши близкие, пролившие на полях сражений кровь за свободу родной страны, достойны того, чтобы память о них сохранилась в наших сердцах навеки. Здоровья тем, кто с нами, и вечная память ушедшим…

7 мая 2014, 14:14
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город