Миасские библиотекари приглашают посадить деревья в память о Победе

В этом году «Аллея памяти войны» будет обновлена в преддверии Дня Победы.
Миасские библиотекари приглашают посадить деревья в память о Победе
Миасские библиотекари приглашают посадить деревья в память о Победе. Фото: ya.ru

Сегодня, 8 мая, в 14.00 библиотекари приглашают всех желающих принять участие в акции «Читаем книги о войне». Встреча пройдёт на «Аллее памяти войны» (бульвар Полетаева, машгородок), которая была заложена горожанами по инициативе библиотекарей в октябре 2011 года, в память о миасцах — участниках Великой Отечественной войны.

На памятной доске Аллеи имена тех миасцев, о которых было рассказано библиотекарям в ходе акции, прошедшей на сайте «Миасская детская библиотека». Приём и размещение рассказов продолжается.

К сожалению, за три года на Аллее погибли почти все деревца. Мечта библиотекарей, вдохновившая их на эту инициативу, может погибнуть вслед за саженцами. А мечтали они о том, что когда на Аллее «деревья станут большими», в их тени будут собираться потомки великих воинов с воспоминаниями об их подвигах.

Но надежда умирает последней! На сегодняшний день Аллею заасфальтировали. Муниципалитет взял её на баланс. Осталось только вновь высадить деревья и цветы и осуществлять за ними постоянный уход. Не будьте равнодушными, — призывают библиотекари. «Прошло 69 лет с памятного дня — Дня Победы. В этом году тема Великой Отечественной войны звучит особенно актуально: призрак войны навис над некогда братскими народами России и Украины, — рассказала корреспонденту сайта U74.Ru зам. директора МКУ «ЦБС» Лариса Ромасько. — Не допустить войны — общечеловеческая задача. Именно поэтому нельзя забывать о прошлом!» В память о подвиге предков каждый горожанин может высадить дерево на Аллее.

8 мая 2014, 09:12
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Красман Людмила Добрый день!Подскажите пожалуйста, какая сумма выплачивается тыловикам? Мама получает пенсию, ей уже 86 лет, а сколько тыловых так и не...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город