В Златоусте осудили продавца «шпионских штучек»

Суд оштрафовал 50-летнего жителя города за незаконное приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для так называемого негласного получения информации.
В Златоусте осудили продавца «шпионских штучек»
В Златоусте осудили продавца «шпионских штучек». Фото: ya.ru
«Гражданин Метликин не имел лицензии на приобретение спецсредств с целью дальнейшей продажи оборудования для негласного получения информации», — пояснили в пресс-службе прокуратуры города.

Однако в январе прошлого года 50-летний мужчина через интернет приобрел дистанционно управляемую многофункциональную технику. После чего горе-шпион разместил в сети объявление о продаже данного оборудования с указанием номера телефона и имени владельца для совершения покупки.

Данное сообщение немедленно привлекло внимание сотрудников правоохранительных органов, так как они регулярно мониторят подобные сайты. Во время продажи одного из приборов мужчина был задержан с поличным. Суд признал его виновным и приговорил к наказанию в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

8 мая 2014, 11:27
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Партия «Единая Россия»
последний вопрос:
Анатолий Добрый день. Не могу нигде добиться чтобы подъезд к Сбербанку Макеева 25а заасфальтировали ямы. Неужели у Сбербанка нет денег на пару...

Опрос

Сколько вы планируете потратить на сборы ребёнка в школу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город