Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 06.12 63.9242 - 0.2286
EUR 06.12 67.766 - 0.7043
VK FB TW OD YT

В Миассе прошел традиционный обед «Блокадного братства»

В комплексный центр управления соцзащиты на традиционный обед в преддверии Дня Победы были приглашены жители блокадного Ленинграда, на сегодняшний момент проживающие в Миассе.
В Миассе прошел традиционный обед «Блокадного братства»
В Миассе прошел традиционный обед «Блокадного братства». Фото: U74.ru
Накануне 69-годовщины Победы миасские блокадники вместе со всей страной отмечали 70-летие снятие блокады Ленинграда. Дважды в год — в день снятия блокады и в День Победы — миасские ветераны обязательно встречаются в комплексном центре управления социальной защиты населения.

«Жители блокадного Ленинграда относятся к категории ветеранов Великой Отечественной войны, — рассказала руководитель управления социальной защиты населения Елена Липовая, — поэтому все они состоят у нас на учете, всех мы их знаем».

Всего в Миасском городском округе 25 блокадников и блокадниц. Все они были вывезены из окружённого фашистами города в детском или подростковом возрасте. На праздник пришли 16 участников «Блокадного братства». Самой старшей из блокадниц 93 года, самой молодой — 73. До сих пор миасские ленинградцы дружны между собой — настоящее блокадное братство. Для почетных гостей была подготовлена праздничная программа академическим хором ДК «Прометей». Руководитель народного коллектива — заслуженный работник культуры России Любовь Колпакова выбрала специальный репертуар для виновников торжества — военные песни, в том числе особо любимые жителями блокадного Ленинграда. И ветераны с удовольствием подпевали самодеятельным артистам.

В шестилетнем возрасте в начале 1944 года из блокадного Ленинграда вывезли Георгия Федотова и его младшую сестрёнку, тогда «дорога жизни» для его семьи стала спасением. Федотовы смогли попасть к своей бабушке в Великие Луки. «В воспоминаниях лет ленинградской блокады — бесконечные бомбежки, вражеские самолеты, прожектора и ожидание, когда же наши зенитчики собьют фашистские самолеты. А еще — жуткое чувство голода, которое не забылось до сих пор, — рассказывает ветеран педагогического труда Георгий Васильевич Федотов, оказавшийся в четыре года жителем блокадного города. — Мы помогали старшим ребятишкам, им было больше десяти лет, собирать на крышах зажигательные бомбы, которые сбрасывали немцы, — это тоже сохранилось в памяти».

По окончании торжественной части мероприятия прошло праздничное чаепитие. Это тоже традиция, которую многие годы поддерживают сотрудники управления социальной защиты населения.
8 мая 2014, 13:56
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город