Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

В Миассе началось празднование Дня Победы (ФОТО)

Мероприятия в центральной части города начались с праздничного шествия.
В Миассе началось празднование Дня Победы (ФОТО)
В Миассе началось празднование Дня Победы. Фото: U74.Ru

О начале торжественного шествия город оповестили звуки мототехники. Больше сотни байкеров под звуки гимна этого праздника — песни «День Победы» проехали по проспекту Автозаводцев. В этом году колонну возглавили участник «Бессмертного полка». Миасс принимает участие в акции впервые, портреты своих прадедов по центральному проспекту города пронесли сотни школьников вместе со своими родителями. Следом за ними в колонне прошагали ветераны Великой Отечественной войны, члены городского совета ветеранов, активисты политических партий. К сожалению, с каждым годом очевидцев войны в этом строю все меньше — преклонный возраст дает о себе знать. В колонне сегодня по традиции проехал и легендарный ЗиС-5, «полуторка», которая в годы войны начала выпускаться на эвакуированном в Миасс автозаводе.

Большую часть торжественного шествия составили представители градообразующих предприятий — автомобильного завода «Урал», ГРЦ им. академика В. П. Макеева, Миасского машиностроительного завода, политических партий — КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, активисты общественных организаций, студенты и школьники.

Праздничное мероприятие продолжилось праздничным митингом на главной площади Миасса. Со словами поздравления к ветеранам, труженикам тыла и жителям города обратился глава округа Игорь Войнов. Он отметил, что более 14 тысяч миасцев ушли на фронт в годы войны, почти половина из них не вернулась с полей сражений.

Выпущенные в небо белые голуби и минута молчания начали следующий этап праздничных мероприятий — возложение венков к мемориальному комплексу «Скорбящая мать». Шагающих к Вечному огню ветеранов горожане встречали аплодисментами и словами благодарности. Мероприятия в центре города продолжатся концертом и легкоатлетической эстафетой. Здесь же, у здания администрации города, свои физические возможности демонстрируют спортсмены в дисциплинах «CrossFit» и «Street Workout».

По подсчетам организаторов, только в шествии были задействованы восемь тысяч человек. И это при факте, что изначально организаторы прогнозировали участие четырех тысяч горожан. Наши корреспонденты находятся в местах празднования, и сегодня в течение дня мы будем информировать вас о ходе всех мероприятий.

9 мая 2014, 12:26
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город