Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 24.01 59.5034 - 0.1663
EUR 24.01 63.9424 + 0.2152
VK FB TW OD YT

На Южном Урале амнистировано 1868 человек

Прокуратурой Челябинской области обобщены сведения об исполнении постановления Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации».
На Южном Урале амнистировано 1868 человек
На Южном Урале амнистировано 1868 человек. Фото: ya.ru

По состоянию на 1 мая органами дознания и предварительного следствия, начальниками исправительных учреждений, следственных изоляторов и уголовно-исполнительных инспекций, судебными приставами-исполнителями, а также судами Челябинской области с момента начала действия постановления об амнистии освобождено от наказания 1868 человек.


Из исправительных учреждений области освобождено 11 осужденных, в том числе две женщины. От наказаний, не связанных с лишением свободы, освобождено 587 человек, состоящих на учете в филиалах уголовно-исполнительной инспекции Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Челябинской области.

Судами области при рассмотрении уголовных дел постановление об амнистии применено в отношении 528 подсудимых.

На досудебной стадии уголовного судопроизводства уголовное преследование прекращено в отношении 688 подозреваемых и обвиняемых.

Судебными приставами-исполнителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области в связи с актом амнистии освобождены от наказания 54 человека.

Напомним, согласно постановлению ГД, под амнистию попали осужденные к лишению свободы на срок до пяти лет за преступления, совершенные в возрасте до 16 лет, а также до 18 лет, если ранее подростки не отбывали наказание. Преступники, провинившиеся до наступления совершеннолетия, подпадут под амнистию в случае, если уже отбыли более половины от всего срока наказания. В этом же перечне — женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные, женщины старше 55 лет, а также мужчины старше 60 лет; участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, военнослужащие, сотрудники полиции, учреждений и органов УИС, принимавшие участие в боевых действиях, инвалиды I и II групп и другие.
13 мая 2014, 12:27
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Опрос

Какой размер вашей заработной платы в месяц?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город