Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

На Южном Урале амнистировано 1868 человек

Прокуратурой Челябинской области обобщены сведения об исполнении постановления Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации».
На Южном Урале амнистировано 1868 человек
На Южном Урале амнистировано 1868 человек. Фото: ya.ru

По состоянию на 1 мая органами дознания и предварительного следствия, начальниками исправительных учреждений, следственных изоляторов и уголовно-исполнительных инспекций, судебными приставами-исполнителями, а также судами Челябинской области с момента начала действия постановления об амнистии освобождено от наказания 1868 человек.


Из исправительных учреждений области освобождено 11 осужденных, в том числе две женщины. От наказаний, не связанных с лишением свободы, освобождено 587 человек, состоящих на учете в филиалах уголовно-исполнительной инспекции Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Челябинской области.

Судами области при рассмотрении уголовных дел постановление об амнистии применено в отношении 528 подсудимых.

На досудебной стадии уголовного судопроизводства уголовное преследование прекращено в отношении 688 подозреваемых и обвиняемых.

Судебными приставами-исполнителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области в связи с актом амнистии освобождены от наказания 54 человека.

Напомним, согласно постановлению ГД, под амнистию попали осужденные к лишению свободы на срок до пяти лет за преступления, совершенные в возрасте до 16 лет, а также до 18 лет, если ранее подростки не отбывали наказание. Преступники, провинившиеся до наступления совершеннолетия, подпадут под амнистию в случае, если уже отбыли более половины от всего срока наказания. В этом же перечне — женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные, женщины старше 55 лет, а также мужчины старше 60 лет; участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, военнослужащие, сотрудники полиции, учреждений и органов УИС, принимавшие участие в боевых действиях, инвалиды I и II групп и другие.
13 мая 2014, 12:27
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город