Прокурором Троицкого района направлено в суд уголовное дело по факту ложного сообщения об акте терроризма

Прокуратурой Троицкого района Челябинской области в суд направлено уголовное дело по обвинению Альберта Миргородцева в совершении преступления, предусмотренного статьей 207 Уголовного кодекса РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).
Прокурором Троицкого района направлено в суд уголовное дело по факту ложного сообщения об акте терроризма
Прокурором Троицкого района направлено в суд уголовное дело по факту ложного сообщения об акте терроризма. Фото: ya.ru

Органами расследования установлено, что в феврале текущего года в дежурную часть МО МВД РФ «Троицкий» Челябинской области поступило сообщение о том, что 17 февраля на мобильный номер телефона, принадлежащий жительнице поселка Красная Поляна Адлеровского района г. Сочи, позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что собрал взрывное устройство для уничтожения первого лица государства.


Как было установлено позже, обвиняемый, находясь в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения, заведомо зная о ложном характере своего сообщения, позвонил на номер телефона, информацию о котором получил в сети интернет, и, полагая, что данный телефонный номер является номером диспетчера автовокзала г. Сочи, умышленно сообщил об акте терроризма, а именно — о заложенных взрывных устройствах в автобусах.

В ходе допроса Миргородцев пояснил, что 17 февраля распивал спиртное, одновременно через ноутбук пользовался мобильным интернетом, заходил на разные сайты. При просмотре на сайтах информации о проходящих Олимпийских играх увидел присутствующих на играх руководителей государства и пришел в ярость, так как руководители государства «живут богато, а он нищий». Затем на одной из страниц в интернете нашел номера сотовых телефонов г. Сочи и, полагая, что это телефонные номера вокзала, сделал ложное сообщение о заминированных автобусах. Уже на следующий день подозреваемого задержали. Он сразу признался, что неудачно пошутил, будучи нетрезвым.

Санкция статьи 207 УК РФ предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

13 мая 2014, 13:25
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
губина екатерина здравствуйте подскажите пожалуйста оформила документы на все пособия 1марта 2017 сказали ждать месяц. 21 получила 3000...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город