Оплата за садик может возрасти

Депутатские комиссии начали рассмотрение вопросов, которые будут включены в повестку дня сентябрьской сессии. Пакеты документов приняли к рассмотрению комиссии по законности и по экономической и бюджетной политике.
Оплата за садик может возрасти
Одним из наиболее значимых для жителей Миасса стал вопрос предстоящего повышения родительской платы за содержание детей в детских садах. В связи с принятием нового закона об образовании у многих родителей возникали опасения, что плата за детские сады вырастет в несколько раз. Подобные примеры уже есть в отдельных регионах России. Проект решения, вынесенный на рассмотрение депутатов, предусматривает повышение платы с 1 сентября на 39,3 процента. Средства, получаемые от родителей, будут расходоваться только на питание детей. За счет бюджета будет производиться содержание зданий, оплата труда сотрудников и образовательных программ. Сохранятся льготы и компенсации для родителей. Проект решения принят к рассмотрению.

Финансовое управление администрации проанализировало потери бюджета из-за предоставленных жителям Миасского округа льгот по местным налогам и пришло к заключению, что их целесообразно сохранить.

Во время ближайшей сессии депутаты также рассмотрят проект решения об уточнении бюджета текущего года и на 2014-2015 годы. В городской бюджет поступят 196 миллионов рублей из областного бюджета на разработку месторождения питьевой воды «Горбатый мост», Генерального плана Тургояка, на газификацию улиц Гуськова, 8 Марта и поселка Северные Печи, на реализацию жилищной программы «Молодая семья», повышение заработной платы бюджетникам и другие нужды округа.

Собственных дополнительных доходов в бюджет не поступило, но депутаты из комиссии по социальным вопросам настаивают на том, чтобы администрация, как было обещано, ввела дополнительно 10 ставок дворовых тренеров, выделила средства на ремонт спортивных школ № 2 и 4, а также на оплату коммунальных услуг зала бокса на территории ПАТП. По мнению представителей комиссии по бюджету, до принятия этих решений необходимо проанализировать ситуацию в бюджетных учреждениях в целом и определить приоритеты. Вопрос также принят к рассмотрению.

Планируется рассмотрение новых редакций положений о порядке предоставления земельных участков для строительства, о порядке осуществления муниципального земельного контроля. Как пояснил заместитель главы администрации Сергей Дербенцев, документы приводятся в соответствие с изменениями в законодательстве, это облегчит гражданам сбор необходимых документов для получения земли и позволит упорядочить отношения в земельной сфере.
21 сентября 2013, 08:06
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Ксения Устинова 22 сентября 2013 в 15:20
+1
Да конечно,бл.. Только на питание!!Все!! ВСЕ покупаем сами! От туалетной бумаги до игрушек!!! И на ремонт тоже сами!!! "Дошкольное образование в России пока остается бесплатным"-сказали мне по телевизору в новостях. Да вы что,охренеть!! А что будет,когда плотным станет? У меня в месяц за садик помимо квитка оплаты питания еще идет ежемесячная плата "на нужды" 100р. каждый месяц,плюс за занятия танцами там же 180 ,на учебники сдали 500 и на игрушки 500.И еще купили все по списку-это примерно 700 р.Еще не все купила,кстати.За полный месяц примерно 1300 выходит.Или больше.Это квиток.И еще поднимать будут..Зашибись..Работаю на садик..Ненавижу наше гр****ое государство!!!! Комментировать
Наталья Воронина 23 сентября 2013 в 22:50
0
это точно,такая же ситуация,в садик поступили-платите,в группу пришли-ремонт-платите,игрушек нет-платите,двери заменить,камеры установить-платите,все хоз товары-купите,детям концтовары-преобретите,ежемесячно по 100 руб-здайте,и это реально можно продолжать бесконечно...а в конце еще получи квиток об оплате...конечно,раз родители все иак вывозят на себе,чтож плату то не увелчить?логика то железная просто Ответить
Марина 22 сентября 2013 в 16:25
0
все цены и платы растут, ладно хоть зп не меняется, хоть какаято стабильность… Комментировать
Ketty Nopery 23 сентября 2013 в 22:29
0
"хорошая" стабильность,всерастет а зп все та же,ничего не скажешь Ответить
миассец 24 сентября 2013 в 02:27
0
хах, верно подмечено!)))) Ответить
Алексей Потапов 23 сентября 2013 в 23:11
0
муниципалитет не выполняет свои обязательства в сфере ДОУ,чтобы поднимать плату Комментировать
Николай Адмиралов 23 сентября 2013 в 23:27
+1
"За счет бюджета будет производиться содержание зданий, оплата труда сотрудников и образовательных программ" где-то я это уже слышал,но уже как много лет увидеть не могу по факту,может кто носом тыкнет? Комментировать
урка 4 ноября 2013 в 21:03
0
всех мочить... Комментировать
ВЛАДИМИР 28 июня 2016 в 11:00
0
это они сейчас малость за народ а после выборов держи карман шире не кому не поздаровится* Комментировать
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город