В Миассе пройдет операция «Нетрезвый водитель»

Каждое десятое ДТП, по данным госавтоинспекции, происходит по вине пьяного водителя.
В Миассе пройдет операция «Нетрезвый водитель»
В Миассе пройдет операция «Нетрезвый водитель». Фото: ya.ru
За 4 месяца текущего года на территории Челябинской области зарегистрировано 82 ДТП, произошедших по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения либо отказавшихся от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В результате аварий погибли 7 человек, 118 — получили ранения.

В целях предупреждения ДТП, снижения тяжести их последствий, пресечения фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, лишёнными права на управления, на территории города Миасса проводится профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» в период с 15 мая по 19 мая 2014 года.

В понедельник, 19 мая, будет организован рейд групп нарядов ДПС по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения. «Все знают, что алкоголь является одной из наиболее частых причин ДТП, — сообщила корреспонденту сайта U74.Ru инспектор по пропаганде отдела ГИБДД ОМВД России по городу Миасс Ольга Маркина. — Пьяный водитель становится невнимательным на дороге, у него ухудшается чувство дистанции, снижается координация движений, организм ослаблен, и человеку сложно принять быстрое правильное решение в случае возникновения аварийной ситуации».

13 мая 2014, 16:27
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Где вы планируете встречать Новый год?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город