В Миассе пройдет операция «Нетрезвый водитель»

Каждое десятое ДТП, по данным госавтоинспекции, происходит по вине пьяного водителя.
В Миассе пройдет операция «Нетрезвый водитель»
В Миассе пройдет операция «Нетрезвый водитель». Фото: ya.ru
За 4 месяца текущего года на территории Челябинской области зарегистрировано 82 ДТП, произошедших по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения либо отказавшихся от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В результате аварий погибли 7 человек, 118 — получили ранения.

В целях предупреждения ДТП, снижения тяжести их последствий, пресечения фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, лишёнными права на управления, на территории города Миасса проводится профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» в период с 15 мая по 19 мая 2014 года.

В понедельник, 19 мая, будет организован рейд групп нарядов ДПС по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения. «Все знают, что алкоголь является одной из наиболее частых причин ДТП, — сообщила корреспонденту сайта U74.Ru инспектор по пропаганде отдела ГИБДД ОМВД России по городу Миасс Ольга Маркина. — Пьяный водитель становится невнимательным на дороге, у него ухудшается чувство дистанции, снижается координация движений, организм ослаблен, и человеку сложно принять быстрое правильное решение в случае возникновения аварийной ситуации».

13 мая 2014, 16:27
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Добрый день! У меня такой вопрос, мы многодетная семья (двое детей - школьники, один - ходит в садик), муж летом получил травму...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город