Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

Администрация Миасса продает 75 объектов имущества. Ознакомьтесь со списком

Впервые так заранее администрация города знакомит граждан со списком имущества, которое будет реализовано в ближайшие месяцы на аукционах.
Администрация Миасса продает 75 объектов имущества. Ознакомьтесь со списком
Администрация Миасса продает 75 объектов имущества. Ознакомьтесь со списком. Фото: ya.ru

На состоявшемся в начале этой неделе аппаратном совещании заместитель главы администрации города Валентин Вертипрахов отметил, что в июне-июле на продажу будут выставлены 75 объектов имущества. Основная часть из них — земельные участки, предназначенные под индивидуальное строительство. На днях они пройдут оценку и будут выставлены на продажу, — сообщил чиновник. Однако, сити-менеджер Миасса Станислав Третьяков попросил заранее ознакомить горожан с объектами, которые они могут приобрести у муниципалитета.

«Благодаря активной работе комитета по имуществу бюджет систематически пополняется, за счет чего мы сокращает его дефицит, — подчеркнул С. Третьяков. — На этот раз в списке объектов, которые мы выставляем на продажу, довольно много позиций. Нужно, чтобы жители и бизнесмены смогли заранее планировать свои доходы». Сегодня ознакомиться со списком земельных участков можно на официальном сайте администрации МГО. Пока список не содержит конкретных сумм, по которым объекты будут выставлены на аукцион. Но это — очередной шаг в преодолении бюрократизма и борьбы с коррупционными схемами, — считает глава администрации.

Администрация в том числе выставляет на аукционы участки, изъятые у недобросовестных риелторов, которые в прежнее время за бесценок получили землю, но не использовали ее, а пытались перепродавать право аренды городской земли. Сейчас администрация расторгает такие договоры аренды и выставляет участки на аукцион, где любой желающий сможет законно приобрести землю без посредников и построить дом, начать или развивать свой бизнес. Также приглашаются к участию в аукционах и добросовестные специалисты по недвижимости, девелоперы и представители инвесторов. В случае если право аренды на земельный участок будет приобретено законным путем через аукцион, в договоре аренды администрация предусмотрит возможность для последующей переуступки земельного участка.

Подробную информацию о стоимости имущества и земельных участков, а также дате объявления аукциона можно получить на сайте администрации МГО по ссылке миасс.рф/aukciony.php.

Кроме того, на сайте работает услуга «Автоинформирование», подписавшись на которую Вы сможете оперативно получать на свою электронную почту информацию обо всех объявленных и проводимых аукционах. Подписаться на услугу можно бесплатно по ссылке: миасс.рф/aukciony-podpiska.php.

14 мая 2014, 09:17
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Ура! 14 мая 2014 в 18:17
0
Неужели наконец-то честно выставили на торги земельные участки без посредников и барыг. Что то не очень вериться. Интересно как будут проходить аукцоины? Поди закрытие какие нибуть, токо для своих Комментировать
мго 14 мая 2014 в 19:24
+1
аукционы открытые. следите за актуальными объектами на сайте Администрации, при желании подавайте заявки и участвуйте. Ответить
Ура! 14 мая 2014 в 20:17
-1
мго, и че - неужели никто не отклонит заявку? Че та не верится мне... Ответить
я 14 мая 2014 в 22:48
+1
Ура!, условия внимательно читайте, если заявка подана верно ее никто не отклонит. Ответить
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город