Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 08.12 63.9114 + 0.0373
EUR 08.12 68.5002 - 0.19
VK FB TW OD YT

Златоустовские активисты решили провести митинг в защиту металлургов в Челябинске

«Металлурги не сдаются!» — именно под таким лозунгом планируют провести очередной пикет общественного движения «За права рабочих» в областной столице. Мероприятие запланировано на 15 мая у здания Законодательного собрания Челябинской области.
Златоустовские активисты решили провести митинг в защиту металлургов в Челябинске
Златоустовские активисты решили провести митинг в защиту металлургов в Челябинске. Фото: ya.ru
Однако пока не получено разрешение на проведение мероприятия. О нем активистам должны сообщить сегодня. Соответствующее заявление отправили на имя врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского 8 мая.

«Оснований для отказа в проведении, по моему мнению, у администрации нет, — рассказала корреспонденту сайта U74.Ru представитель общественного движения Златоуста Марина Воробьёва. — Мы рассчитываем, что нам дадут возможность провести данный пикет и привлечь еще большее внимание общественности к проблемам уволенных и сокращенных сотрудников завода».

Напомним, что кризис на ЗМЗ был связан с выходом с завода стратегического партнера — группы «Мечел». Команда бывшего губернатора нашла нового инвестора — завод «Красный Октябрь». С января предприятие было переименовано в «Златоустовский электрометаллургический завод». Однако новые задачи не требуют такого количества сотрудников, как раньше, в результате чего было решено принять в состав нового предприятия — ЗЭМЗ — вдвое меньше сотрудников, чем работало на ЗМЗ.

По словам представителя общественного движения Марины Воробьёвой, ситуация с выплатой заработной платы сотрудникам за последний месяц так и не сдвинулась с мертвой точки: «Выплата произошла не в полном объеме, а 25 мая работники пойдут за третьим пособием по сокращению», — заключила Марина Воробьёва. Хотя с самого начала процесса реструктуризации некогда крупнейшего завода к решению проблемы трудоустройства подключились и местные власти. Специально для металлургов был создан оперативный штаб, куда все уволенные могли прийти за консультацией. Было организовано несколько ярмарок вакансий. Однако особым спросом у экс-заводчан они не пользовались. С одной стороны, проблема в том, что вновь предлагаемые варианты трудоустройства не устраивают людей — слишком маленькая зарплата. С другой — уволенные не спешат искать работу, поскольку сейчас они получают пособие. Привлечь внимание ко всем этим проблемам не первый месяц пытаются златоустовские активисты.

Несколько митингов было проведено на территории Златоуста, однако особого резонанса они не вызвали. Заявкой на проведение пикета в Челябинске защитники уволенных заводчан намерены привлечь внимание к их проблемам областной власти. В ходе мероприятия 15 экс-металлургов планируют раздавать агитационные материалы с лозунгами: «Металлурги не сдаются!», «Златоуст вымирает — губернатор, помоги!», «Сократили и не заплатили», «ЗМЗ — банкрот. Кто виноват?»

14 мая 2014, 11:47
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город