Школьники смогут забронировать парты на ЕГЭ

Номер стула, стола и аудитории будет определен для каждого сдающего единый государственный экзамен школьника заранее и закреплен за ним в федеральной базе данных.
Школьники смогут забронировать парты на ЕГЭ
Школьники смогут забронировать парты на ЕГЭ. Фото: ya.ru
Помимо стандартной информации о школьнике перед сдачей госэкзамена (паспортные данные, Ф. И. О., номер школы и класса), на ученика будет заполняться отдельный бланк о рассадке во время каждого экзамена. Планируется, что за каждым экзаменующимся будет закрепляться отдельный пронумерованный стул в аудитории, фиксироваться номер самой аудитории, а также расположение и количество парт и количество посадочных мест за ними. Все эти данные будут вноситься в федеральную информационную систему по обеспечению государственной итоговой аттестации. Соответствующий приказ разрабатывается Роспотребнадзором.

Помимо введения «именных» стульев и столов, за школьниками также будут следить видеокамеры. Ученики станут сдавать экзамен в «прямом эфире», и за его ходом можно будет наблюдать на специальном сайте. Запись сдачи экзаменов планируется хранить 3 месяца на случай, если понадобится проверить, списывал ученик или нет.

Также Минобрнауки и Рособрнадзором рассматривается вопрос о возможности печати вариантов контрольных измерительных материалов (КИМ) единого государственного экзамена непосредственно перед началом самого экзамена. Предполагается либо централизованная печать КИМ для всех аудиторий школы, либо отдельное тиражирование в каждом классе.

Школьникам не только не дадут поменяться «именными стульями» и пронести мобильный телефон мимо металлодетектора при входе в аудиторию, но и не позволят заранее подглядеть в уже уплывшие в Сеть варианты ЕГЭ. На этот случай в Рособрнадзоре будет создана группа, отвечающая за мониторинг появления вариантов госэкзамена в интернете. При выявлении в Сети материалов, схожих с ЕГЭ, до официального начала экзамена эксперты с помощью специального программного обеспечения должны будут установить, идет ли речь о подлинном варианте этого года, и если да, то какому учреждению он высылался. Эти данные вместе с информацией о сайте, где обнаружен материал, дате этого события, скриншотом веб-страницы будут направлены в органы исполнительной власти для выявления ответственных за утечку и принятия мер.
14 мая 2014, 14:22
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Сколько вы планируете потратить на сборы ребёнка в школу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город