В Челябинской области началась акция ГИБДД «Внимание — дети!»

Сегодня, 14 мая 2014 года, в Челябинской области стартовал первый этап всероссийского профилактического мероприятия «Внимание — дети!», целью которого является профилактика дорожно-транспортного травматизма среди школьников.
В Челябинской области началась акция ГИБДД «Внимание — дети!»
В Челябинской области началась акция ГИБДД «Внимание — дети!». Фото: ya.ru
Как сообщает пресс-служба ГИБДД, что с января по апрель в регионе произошло 139 ДТП с участием детей. Погибло восемь, ранения различной степени тяжести получили 139 несовершеннолетних — рост на 2,8% и 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщает АН «Доступ», во время проведения мероприятия — с 14 мая по 8 июня — особое внимание будет уделено соблюдению водителями правил перевозки детей в транспортных средствах и проезда пешеходных переходов, а также пресечению нарушений ПДД несовершеннолетними.

В госавтоинспекции отмечают, что в большинстве дорожно-транспортных происшествий дети-пешеходы находились без сопровождения взрослых. Особую озабоченность у инспекторов вызывает и поведение некоторых родителей, которые осознанно нарушают ПДД на глазах у детей. «Родители — образец поведения, их обязанность — обучать и воспитывать ребенка, контролировать его поведение», — подчеркивают сотрудники ГИБДД.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что движение на велосипеде по проезжей части разрешено только с 14 лет, управлять мопедом или скутером можно с 16 лет при наличии водительского удостоверения категории «М» и мотошлема.

Более трети всех пострадавших в ДТП детей — пассажиры транспортных средств. При этом наблюдается формальный подход к соблюдению правил перевозки маленьких пассажиров — водители словно напрочь забывают, что перевозка детей до 12 лет разрешена только с использованием детского удерживающего устройства или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремня безопасности.

В канун летних каникул в ГИБДД подчеркивают, что каждый участник дорожного движения должен сделать все от него зависящее для обеспечения безопасности детей на дорогах.
14 мая 2014, 14:30
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город