В Челябинской области началась акция ГИБДД «Внимание — дети!»

Сегодня, 14 мая 2014 года, в Челябинской области стартовал первый этап всероссийского профилактического мероприятия «Внимание — дети!», целью которого является профилактика дорожно-транспортного травматизма среди школьников.
В Челябинской области началась акция ГИБДД «Внимание — дети!»
В Челябинской области началась акция ГИБДД «Внимание — дети!». Фото: ya.ru
Как сообщает пресс-служба ГИБДД, что с января по апрель в регионе произошло 139 ДТП с участием детей. Погибло восемь, ранения различной степени тяжести получили 139 несовершеннолетних — рост на 2,8% и 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщает АН «Доступ», во время проведения мероприятия — с 14 мая по 8 июня — особое внимание будет уделено соблюдению водителями правил перевозки детей в транспортных средствах и проезда пешеходных переходов, а также пресечению нарушений ПДД несовершеннолетними.

В госавтоинспекции отмечают, что в большинстве дорожно-транспортных происшествий дети-пешеходы находились без сопровождения взрослых. Особую озабоченность у инспекторов вызывает и поведение некоторых родителей, которые осознанно нарушают ПДД на глазах у детей. «Родители — образец поведения, их обязанность — обучать и воспитывать ребенка, контролировать его поведение», — подчеркивают сотрудники ГИБДД.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что движение на велосипеде по проезжей части разрешено только с 14 лет, управлять мопедом или скутером можно с 16 лет при наличии водительского удостоверения категории «М» и мотошлема.

Более трети всех пострадавших в ДТП детей — пассажиры транспортных средств. При этом наблюдается формальный подход к соблюдению правил перевозки маленьких пассажиров — водители словно напрочь забывают, что перевозка детей до 12 лет разрешена только с использованием детского удерживающего устройства или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремня безопасности.

В канун летних каникул в ГИБДД подчеркивают, что каждый участник дорожного движения должен сделать все от него зависящее для обеспечения безопасности детей на дорогах.
14 мая 2014, 14:30
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город