Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 11.12 63.3028 - 0.0873
EUR 11.12 67.2086 - 1.0372
VK FB TW OD YT

Дубровский остался недоволен итогами субботников

И. о. губернатора Челябинской области остался недоволен тем, как в муниципалитетах выполняют его поручение по наведению порядка в сфере благоустройства.
Дубровский остался недоволен итогами субботников
Дубровский остался недоволен итогами субботников. Фото: ya.ru
Напомним, на областном аппаратном совещании в апреле текущего года Борис Дубровский потребовал от глав муниципалитетов в месячный срок привести в порядок свои территории после зимы. Сегодня на очередном совещании и. о. губернатора констатировал: поставленная задача была выполнена не в полном объёме. «Мы специально организовали страничку на сайте губернатора «Наведём порядок», куда люди присылали фотографии беспорядка. Я увидел, что людей это действительно беспокоит, они устали от последствий зимы, неухоженности, что особенно чувствуется весной. Причем есть вопросы, которые не требуют каких-то вложений, нужно просто потребовать от коммунальных служб делать свою работу. В Челябинске прибрали центральные, «фасадные» места, но в кварталах, во дворах есть еще чем заниматься, — заявил Борис Дубровский. — Если люди увидят, что мы занимаемся благоустройством, посвящаем свои силы этому, то и их отношение поменяется. Бабушка на окно герань поставит, жильцы дома во дворе порядок наведут. Пока же просто снег растаял, и мы подмели. А лучше не стало!»

Отдельно глава региона остановился на жалобах южноуральцев, касающихся не просто грязи на улицах, но более серьезной проблемы — речь идет о заброшенных капитальных строениях. Зачастую такие «дома-призраки» располагаются на центральных улицах городов Челябинской области и своим внешним видом сводят на нет все попытки преобразить облик территории. «Если у такого объекта нет собственника, значит, считайте, что муниципалитет и есть собственник. Другой вопрос — если собственник есть, так и надо у него спросить, что ты собираешься с этим делать? Я уважаю право собственности, оно прописано в Конституции, но есть еще и «правила общежития», которые тоже никто не отменял», — сказал Б. Дубровский

В заключение Борис Дубровский поставил перед главами всех муниципалитетов четкую задачу — систематизировать работу в сфере благоустройства. «И наладьте обратную связь с людьми, которая в итоге приведет к тому, что мы наведем порядок в наших территориях».
14 мая 2014, 16:16
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Гость 14 мая 2014 в 19:28
0
Ахаха фотка зачетная Комментировать
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город