Южноуральцам предлагают путевки в «Артек» за 65 тысяч рублей

В Челябинской области единые авиабилеты для перелета на крымские курорты еще не поступили в продажу.
Южноуральцам предлагают путевки в «Артек» за 65 тысяч рублей
Южноуральцам предлагают путевки в «Артек» за 65 тысяч рублей. Фото: ya.ru
Туристическое сообщение Урала с новым субъектом РФ — Республикой Крым до сих пор не налажено. По словам заместителя гендиректора сети туристических агентств «Спутник» Светланы Шевяковой, обещанные единые авиабилеты (туда – обратно за 6 тысяч рублей) на территории области до сих пор не появились из-за длительного согласования новых тарифов с авиаперевозчиками.

Как сообщает ИА «Новый Регион», сегодня авиабилет до Симферополя жителю Челябинской области обойдется примерно в 9 тысяч 800 рублей в одну сторону. 10-дневное проживание на крымском курорте в гостинице со всеми удобствами, «шведским столом» и культурной программой для семьи из трех человек, в среднем, составляет 45 тысяч рублей. В случае путешествия в Крым наземным транспортом туроператоры предупреждают туристов о возможных очередях при пересечении Керченского пролива на пароме.

Также в контексте вхождения полуострова в состав России власти заговорили и о развитии детского отдыха в Крыму и Сочи. Так, для привлечения детей из других регионов на базе олимпийских объектов с 1 июля начнет работу государственное бюджетное учреждение со спортивным уклоном.

Кроме того, поступило предложение возродить и легендарный советский лагерь «Артек». Сотрудники турагентств отмечают, что на данный момент состояние санаторно-курортного учреждения оставляет желать лучшего. Между тем, в Челябинской и Свердловской областях уже появились путевки в этот лагерь. По данным С. Шевяковой, цена за отдых одного ребенка колеблется от 38 тысяч до 65 тысяч рублей за 21 день без стоимости авиаперелета: «Мы собираем совместную группу с туристами из Свердловской области. Традиционно, оттуда набирается больше желающих. Вылет планируется также из Екатеринбурга».

14 мая 2014, 16:51
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Где вы планируете встречать Новый год?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город