Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 07.12 63.8741 - 0.0501
EUR 07.12 68.6902 + 0.9242
VK FB TW OD YT

В Миассе пассажирка троллейбуса отсудила 5 тысяч рублей за падение в транспорте

В суд обратилась жительница Миасса, которая направила иск за падение в троллейбусе к «Управлению пассажирских перевозок».
В Миассе пассажирка троллейбуса отсудила 5 тысяч рублей за падение в транспорте
В Миассе пассажирка троллейбуса отсудила 5 тысяч рублей за падение в транспорте. Фото: ya.ru
Галина А. утверждает, что в августе 2013 года она вошла в салон троллейбуса и заняла переднее место справа у кабины водителя. Внезапно троллейбус резко тронулся с места и тут же затормозил, в результате чего женщина упала с сиденья, ударилась головой о кабину водителя, после этого её отбросило на ступеньки вниз к двери. После произошедшего к Галине А. подошла кондуктор, помогла ей встать, принесла из кабины водителя аптечку и пыталась оказать ей первую медицинскую помощь. Женщина испытала болевой шок, из-за которого от предложения кондуктора вызвать «Скорую помощь» отказалась. На своей остановке Галина А. выйти не смогла, так как испытала резкую боль в ноге, предположила, что сломала ногу и попросила вызвать ей «Скорую помощь». Прибывшая на конечную остановку бригада медиков оказала женщине необходимую помощь и доставила её до подъезда дома.

На следующий день у истицы появились сильные гематомы, и она продолжила лечение в поликлинике. «В последующем по вопросу возмещения морального вреда Галина А. обращалась как к ответчику, так и в страховую компанию, однако в выплате ей было отказано ввиду отсутствия составленных сотрудниками ГИБДД документов, подтверждающих причинение вреда её здоровью в результате ДТП. Истец посчитала, что действиями водителя ей причинён моральный вред, компенсировать который может денежная сумма в размере 150 000 рублей», — рассказала корреспонденту сайта U74.Ru консультант Миасского городского суда Светлана Кулькова.

Представители ответчика МБУ «Управление пассажирских перевозок Миасского городского округа» в судебном заседании иск не признали, объяснили, что при падении в салоне троллейбуса Галина А. не сидела, а стояла, при этом за поручни не держалась, чем допустила грубую неосторожность. В действиях водителя троллейбуса отсутствует вина и, соответственно, состав правонарушения. Также посчитали, что указанная в иске сумма компенсации морального вреда не отвечает разумности и справедливости.

Исследовав совокупность представленных доказательств и допросив свидетеля, суд посчитал установленным тот факт, что Галина А. во время поездки в троллейбусе получила травму в виде многочисленных ушибов из-за падения, соответственно, она имеет право на получение с ответчика компенсации морального вреда.

Судом исковые требования удовлетворены частично, в пользу пассажирки троллейбуса была взыскана компенсация морального вреда в размере 5 000 рублей.
15 мая 2014, 11:05
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город