В Миассе пассажирка троллейбуса отсудила 5 тысяч рублей за падение в транспорте

В суд обратилась жительница Миасса, которая направила иск за падение в троллейбусе к «Управлению пассажирских перевозок».
В Миассе пассажирка троллейбуса отсудила 5 тысяч рублей за падение в транспорте
В Миассе пассажирка троллейбуса отсудила 5 тысяч рублей за падение в транспорте. Фото: ya.ru
Галина А. утверждает, что в августе 2013 года она вошла в салон троллейбуса и заняла переднее место справа у кабины водителя. Внезапно троллейбус резко тронулся с места и тут же затормозил, в результате чего женщина упала с сиденья, ударилась головой о кабину водителя, после этого её отбросило на ступеньки вниз к двери. После произошедшего к Галине А. подошла кондуктор, помогла ей встать, принесла из кабины водителя аптечку и пыталась оказать ей первую медицинскую помощь. Женщина испытала болевой шок, из-за которого от предложения кондуктора вызвать «Скорую помощь» отказалась. На своей остановке Галина А. выйти не смогла, так как испытала резкую боль в ноге, предположила, что сломала ногу и попросила вызвать ей «Скорую помощь». Прибывшая на конечную остановку бригада медиков оказала женщине необходимую помощь и доставила её до подъезда дома.

На следующий день у истицы появились сильные гематомы, и она продолжила лечение в поликлинике. «В последующем по вопросу возмещения морального вреда Галина А. обращалась как к ответчику, так и в страховую компанию, однако в выплате ей было отказано ввиду отсутствия составленных сотрудниками ГИБДД документов, подтверждающих причинение вреда её здоровью в результате ДТП. Истец посчитала, что действиями водителя ей причинён моральный вред, компенсировать который может денежная сумма в размере 150 000 рублей», — рассказала корреспонденту сайта U74.Ru консультант Миасского городского суда Светлана Кулькова.

Представители ответчика МБУ «Управление пассажирских перевозок Миасского городского округа» в судебном заседании иск не признали, объяснили, что при падении в салоне троллейбуса Галина А. не сидела, а стояла, при этом за поручни не держалась, чем допустила грубую неосторожность. В действиях водителя троллейбуса отсутствует вина и, соответственно, состав правонарушения. Также посчитали, что указанная в иске сумма компенсации морального вреда не отвечает разумности и справедливости.

Исследовав совокупность представленных доказательств и допросив свидетеля, суд посчитал установленным тот факт, что Галина А. во время поездки в троллейбусе получила травму в виде многочисленных ушибов из-за падения, соответственно, она имеет право на получение с ответчика компенсации морального вреда.

Судом исковые требования удовлетворены частично, в пользу пассажирки троллейбуса была взыскана компенсация морального вреда в размере 5 000 рублей.
15 мая 2014, 11:05
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город