Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Суд Златоуста вынес приговор семейной паре, торговавшей наркотиками

Приговор чете Грековых был оглашен сегодня. Супруги Дмитрий и Светлана получили более 10 лет колонии на двоих.
Суд Златоуста вынес приговор семейной паре, торговавшей наркотиками
Суд Златоуста вынес приговор семейной паре, торговавшей наркотиками. Фото: ya.ru
Обвинение было предъявлено по статье 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере».

Суд установил, что Греков организовал преступную группу, разработав план по приобретению, доставке, организации хранения и реализации наркотических средств, вовлек в качестве участников организованной группы свою супругу и иных лиц, в отношении которых материалы дела выделены в отдельное производство. Обязанности были поделены: Дмитрий договаривался об условиях приобретения наркотических средств, а его супруга посредством платежной системы производила оплату переводом денежных средств.

«Наркотические средства подсудимые расфасовывали в полимерные пакеты и осуществляли их доставку в г. Златоуст, г. Сатку, г. Юрюзань. В указанных городах Грековы для скрытого хранения наркотика организовали специальные места, о местонахождении которых посредством мобильной связи сообщали неустановленным лицам, так называемым «закладчикам», последние, в свою очередь, перемещали наркотические средства в иные скрытые места, извещая об этом подсудимых. При этом «закладчики» за каждую организованную ими закладку наркотика в качестве вознаграждения получали по 250 рублей и один полимерный пакет с наркотическим средством для личного употребления», — рассказала корреспонденту сайта U74.Ru помощник председателя суда Гульфира Крылова.

О наличии наркотика Грековы сообщали в смс. Когда приходила оплата, они называли место закладки. В основном это были помещения кафе, подъезды многоквартирных домов, территории автозаправочных станций, остановки общественного транспорта.

22 сентября 2013 года деятельность организованной преступной группы была пресечена правоохранительными органами, которые изъяли наркотические средства из незаконного оборота.

Грековы полностью признали свою вину, как и то, что сами употребляли наркотики. Однако, с учетом всех обстоятельств, суд назначил семье наркосбытчиков наказание ниже низшего предела: Дмитрию Грекову назначено наказание в виде 6 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Светлане Грековой — 4 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Челябинский областной суд в течение 10 дней.

15 мая 2014, 12:19
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город