Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

Экс-металлурги Златоуста вышли на пикет в Челябинске

Сегодня возле здания Законодательного собрания Челябинской области прошел пикет участников общественного движения «За права рабочих». В ходе пикета активистам удалось попасть в министерство промышленности и пообщаться с ответственными лицами.
Экс-металлурги Златоуста вышли на пикет в Челябинске
Экс-металлурги Златоуста вышли на пикет в Челябинске. Фото: chel.mk.ru

«Общение с начальником управления природных ресурсов Челябинской области Алексеем Бобраковым никакого результата не дало, — сообщила корреспонденту сайта U74.Ru активист движения «За права рабочих» Марина Воробьева. — Несмотря на то что в министерстве пикетчиков заверили в скором решении проблемы и полной выплате задолженности администрацией города и исполнительным директором ООО «ЗЭМЗ» Валерием Явецким, у активистов данное заявление доверия не вызвало».

По словам представителя общественного движения Марины Воробьёвой, ситуация с выплатой заработной платы сотрудникам за последний месяц так и не сдвинулась с мертвой точки. «Выплата произошла не в полном объеме, поэтому наши планы не меняются, и если власти и дальше будут бездействовать, мы отправимся в Москву», — рассказала Марина Воробьёва.

Напомним, что не так давно активисты разместили в интернете план действий, в котором отмечается, что 12 июня участники группы активистов отправятся в Москву с целью проведения пикетов и вручения писем с требованиями ответственным лицам. Места пикетов, по словам активистов, еще уточняются. В целом митинг прошел по плану. 15 активистов общественного движения «За права рабочих» раздавали агитационные материалы с лозунгами: «Металлурги не сдаются!», «Златоуст вымирает — губернатор, помоги!», «Сократили и не заплатили», «ЗМЗ — банкрот. Кто виноват?» жителям города, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме уволенных металлургов

«Многие жители подходили со словами поддержки и чувством сопричастности к проблеме, а значит, мы делаем это не зря», — заключила Марина Воробьёва.

15 мая 2014, 19:41
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город