Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 18.01 59.4015 - 0.2052
EUR 18.01 63.2864 + 0.0556
VK FB TW OD YT

Экс-металлурги Златоуста вышли на пикет в Челябинске

Сегодня возле здания Законодательного собрания Челябинской области прошел пикет участников общественного движения «За права рабочих». В ходе пикета активистам удалось попасть в министерство промышленности и пообщаться с ответственными лицами.
Экс-металлурги Златоуста вышли на пикет в Челябинске
Экс-металлурги Златоуста вышли на пикет в Челябинске. Фото: chel.mk.ru

«Общение с начальником управления природных ресурсов Челябинской области Алексеем Бобраковым никакого результата не дало, — сообщила корреспонденту сайта U74.Ru активист движения «За права рабочих» Марина Воробьева. — Несмотря на то что в министерстве пикетчиков заверили в скором решении проблемы и полной выплате задолженности администрацией города и исполнительным директором ООО «ЗЭМЗ» Валерием Явецким, у активистов данное заявление доверия не вызвало».

По словам представителя общественного движения Марины Воробьёвой, ситуация с выплатой заработной платы сотрудникам за последний месяц так и не сдвинулась с мертвой точки. «Выплата произошла не в полном объеме, поэтому наши планы не меняются, и если власти и дальше будут бездействовать, мы отправимся в Москву», — рассказала Марина Воробьёва.

Напомним, что не так давно активисты разместили в интернете план действий, в котором отмечается, что 12 июня участники группы активистов отправятся в Москву с целью проведения пикетов и вручения писем с требованиями ответственным лицам. Места пикетов, по словам активистов, еще уточняются. В целом митинг прошел по плану. 15 активистов общественного движения «За права рабочих» раздавали агитационные материалы с лозунгами: «Металлурги не сдаются!», «Златоуст вымирает — губернатор, помоги!», «Сократили и не заплатили», «ЗМЗ — банкрот. Кто виноват?» жителям города, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме уволенных металлургов

«Многие жители подходили со словами поддержки и чувством сопричастности к проблеме, а значит, мы делаем это не зря», — заключила Марина Воробьёва.

15 мая 2014, 19:41
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Опрос

Какой размер вашей заработной платы в месяц?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город