Итоги недели» с Михаилом Тютёвым. Сегодня в 18.00 на «ОТВ-Миасс»

Итоги очередной рабочей недели в своей информационно-аналитической программе подводит журналист Михаил Тютёв.
Итоги недели» с Михаилом Тютёвым. Сегодня в 18.00 на «ОТВ-Миасс»
— Сегодня часто звучит то, что, мол, в американских школьных учебниках истории слабо отражена роль Советского Союза во Второй мировой войне. Мало что сказано в них о крупнейших сражениях и подвигах наших солдат. А между тем в наших-то учебниках много ли сказано о роли в этой войне американцев, англичан, французов? О подвигах их солдат? Тоже ведь гибли не понарошку. Мы уж не говорим, есть что-нибудь в наших учебниках о роли в той войне и других стран. Например, Мексики, Саудовской Аравии, Китая, Новой Зеландии или Эквадора и других. Ведь к моменту окончания военных действий с Японией в состоянии войны со странами фашистского блока находилось более полусотни государств мира. Что вообще рассказывали нам в школе о втором фронте, ленд-лизе и европейских партизанах?

— Много замечательных предприятий есть на территории Миасского городского округа. Больших и не очень. Известных и не очень известных. Выпускают они автомобили «Урал», собирают лицензионные «Ивеко», производят отличную пожарную и другую спецтехнику, разрабатывают ракетные комплексы и уникальные гироскопы. Но, по-моему, нет в Миассе предприятия более загадочного, чем «Миасская строительная компания». По своей закрытости сравниться с ним может разве что «АЭС-Инвест». А вы думали, «Ракетный центр Макеева»? Ошибаетесь. В ракетном-то центре мы бывали не один раз и много что там снимали. А вот побывать в цехах — да хотя бы на территории! — «Миасской строительной компании» нам с телекамерой долго не удавалось. Из контактов с ней — единственный телефон на сайте, работающий в категорически безответном режиме. Хотя вот о том, что там производят, знают все соседние с этой странной компанией предприятия. Уже много лет она периодически — хотя здесь считают, что постоянно, и это, судя по всему, верно — она заваливает их графитовой пылью, которая как раз и является результатом графитоперерабатывающего производства «Миасской строительной компании». А недавно, так уж случилось, довелось-таки, наконец, и нам побывать на этом предприятии.

— Совсем недавно получившие долгожданный газ жители поселка Верхний Атлян и для обустройства новых систем отопления своих домов изрядно потратившиеся на днях были встревожены сообщением, что газ им скоро перекроют. И дело все вот в этой небольшой газораспределительной станции, приютившейся в живописных окрестностях посёлка. Хотя распределяет газ эта станция не только жителям Верхнего Атляна.

— Не так давно городская газета «Глагол» сообщила об одном печальном, если не сказать трагическом, случае, который произошёл ровно в новогоднюю ночь с тринадцатого на четырнадцатый год. Гулявшая в эту ночь компания молодых парней в посёлке Динамо услышала крик о помощи. Молодая женщина просила их заступиться за подругу, которую в квартире на первом этаже вот этого дома избивал и даже грозился убить её сожитель. А в квартире к тому же находились ещё двое совсем маленьких детей. Парни на зов помощи откликнулись, но только вот в дверь сразу войти не смогли. А крики и детский плач из-за неё стали раздаваться совсем уж не шуточные. Тогда один из них проник в квартиру через окно и попытался разбушевавшегося сожителя остановить. И, в общем, остановил. И женщина, и дети были спасены. Только вот сам спаситель получил множественные удары ножом, и через несколько дней, не приходя в сознание, скончался. В заметке той парня никак не называли. И жаль. Всё-таки таких людей надо помнить. В следственном комитете нам помогли и рассказали об этом парне. Это — Александр Шуравин.

Обо всем этом смотрите в пятницу, 16 мая, в 18.00 на телеканале «ОТВ-Миасс».

16 мая 2014, 16:08
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Вячеслав 16 мая 2014 в 23:00
0
уважаемые админы вы не могли бы залить эту передачу на сайт просто последний репортаж про моего двоюродного брата и сестрёнку Шуравиных Алексадр и Настю она звонила интересовалась что говорили сама она не смогла посмотреть иле cсылку на мыло sawax78@mail.ru где можно посмотреть эту передачуб,зарание благодарен Комментировать
Семен 17 мая 2014 в 01:04
0
Они обычно в понедельник к этой новости прикрепляют видео. Ответить
Гость 17 мая 2014 в 01:06
0
Тютев бесподобный конечно! Комментировать
Партия «Единая Россия»
последний вопрос:
Анатолий Добрый день. Не могу нигде добиться чтобы подъезд к Сбербанку Макеева 25а заасфальтировали ямы. Неужели у Сбербанка нет денег на пару...

Опрос

Сколько вы планируете потратить на сборы ребёнка в школу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город