В Миассе парк из зоны отдыха почти превратился в свалку

В преддверии летних каникул руководители города побывали в бывшем парке автозавода. То, что они там увидели, вызвало далеко не радостные эмоции.
В Миассе парк из зоны отдыха почти превратился в свалку
В Миассе парк из зоны отдыха почти превратился в свалку. Фото: Андрей Клыков
Как доложил сегодня на аппаратном совещании руководитель комитета по имуществу Валентин Вертипрахов, по результатам обследования проведены мероприятия по наведению порядка в парке в центральной части города. Предприниматели, имевшие там земельные участки в аренде, парк, мягко говоря, запустили. Во время традиционного объезда глав было принято решение создать структуру управления арендными отношениями в парке. Как сказал Валентин Михайлович, «на текущей неделе завершатся все организационные моменты, и с 1 июня в парке будет не только чистота, но и начнется новая жизнь на его территории».

В качестве одной из причин неэффективного использования территории парка Валентин Вертипрахов назвал организационный просчет администрации, которая в 2006 году продала помещение детского клуба, вокруг которого, в общем-то, и существовала жизнь парка. Новые владельцы не только не вдохнули новую жизнь в это здание, но и довели его до такого состояния, что оно начало просто-напросто разрушаться. Соответственно, и территория вокруг не стала выглядеть лучше.

Он доложил, что собственники этого помещения приглашены в администрацию, и выразил надежду, что с ними удастся найти общий язык и навести порядок, в противном случае придется принимать какие-то другие организационные меры, которые позволят сделать это.

Глава администрации Станислав Третьяков продолжил разговор о парке, сказав, что наступает лето и в преддверии школьных каникул было проведено обследование парковой территории — ситуация оказалась крайне неудовлетворительной. В какой-то мере исправило положение то, что депутат Андрей Берсенев вместе с комитетом по делам молодежи организовали уборку на территории парка. Но это, как отметил глава администрации, одноразовая акция. Если в парке не будет нормального хозяйствующего субъекта, то там вскоре станет по-прежнему грязно и неухожено.

Дважды в неделю С. Третьяков и В. Вертипрахов будут контролировать положение дел в парке, тем более что до 1 июня — Международного дня защиты детей — осталось совсем немного. Именно к этой дате планируется навести в парковой зоне отдыха хотя бы минимальный порядок, а уже потом поддерживать его и продолжать благоустройство территории.
19 мая 2014, 14:52
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город