Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 11.12 63.3028 - 0.0873
EUR 11.12 67.2086 - 1.0372
VK FB TW OD YT

Станислав Третьяков: «Хватит кричать на собраниях — пора начинать работать»

В Миассе вновь обсудили проблему Васильевской свалки. Собрание, цель которого была заявлена как «Принятие неотложных мер по предотвращению грозящей населению экологической катастрофы», прошло, мягко говоря, неоднозначно.
Станислав Третьяков: «Хватит кричать на собраниях — пора начинать работать»
Станислав Третьяков: «Хватит кричать на собраниях — пора начинать работать». Фото: U74.ru
18 мая в ДК «Горняк» прошло собрание жителей, на котором присутствовали глава администрации Миасского городского округа Станислав Третьяков, депутат по избирательному округу № 12 Павел Воронин, а также депутат по избирательному округу № 20 Геннадий Брехов. При этом приглашенные депутаты даже не получили возможности высказаться. Несмотря на то что целью собрания было принятие общего решения по «принятию неотложных мер по предотвращению грозящей населению экологической катастрофы», многие из присутствующих восприняли собрание как возможность лично обратиться к главе администрации с просьбами того или иного характера, будь то выделение земельного участка или состояние дорог.

Однако началось собрание с профильного доклада общественника Бориса Мехелина. В своем докладе он отметил, что ООО «Эко-сервис» незаконно осуществляет на территории Васильевской свалки захоронения промышленных отходов, в том числе карабашского песка, что, безусловно, сказывается на здоровье жителей города. Правда, вместо заявленных 30 минут доклад занял больше часа, особо нетерпеливые участники собрания потянулась к выходу.

Со своей стороны, директор ООО «Эко-Сервис» Наталья Корикова следующим образом прокомментировала ситуацию, сложившуюся вокруг действующей свалки: «Песок строительный производства ЗАО «Карабашмедь» на территорию Васильевской свалки не завозится с мая 2013 года. В качестве изолирующего слоя применяется продукция Тургоякского рудоуправления: щебень и отсев. Кроме того, на сортировочной линии мы отбираем основную часть органических отходов, которые отправляются на перегнивание и затем также используются на полигоне как изолирующий слой. Что касается ситуации с захоронением отходов на Васильевской свалке, то я бы назвала ее критической, требующей скорейшего решения. Васильевской свалке более 60 лет. Ресурс ее исчерпан — несмотря на то что ООО «Эко-Сервис» снижает нагрузку на полигон (частично сортируя мусор для дальнейшей переработки, используя органику в качестве изолирующего слоя), гора начинает расти вверх. Однако в одночасье ее закрыть, как предлагают общественники, нельзя. Сразу же возникает вопрос: куда в таком случае мы будем складировать мусор? Очевидно, что нужен новый современный, отвечающий всем требованиям действующего законодательства полигон. Сейчас рассматривается возможность его размещения в районе Златоустовского химзавода. Но поскольку этот вопрос находится еще лишь в стадии рассмотрения, то самое оперативное промежуточное решение — увеличить периметр существующей Васильевской свалки хотя бы на пару гектаров. Таким образом, появится временная площадка для захоронения отходов и, что немаловажно, время для кардинального решения проблемы».

Свое видение проблемы Васильевской свалки высказал глава администрации Станислав Третьяков: «Васильевская свалка свое отжила, однако закрыть ее прямо сейчас просто невозможно. Необходимо параллельно с использованием существующего полигона развивать альтернативный вариант. В частности, межмуниципального полигона для Миасса и Златоуста на базе химзавода. Однако для того чтобы вопрос сдвинулся с мертвой точки, необходимо включение в работу МУП «ГорЭкоЦентр».


После чего глава администрации предложил возглавить МУП Борису Мелехину и Юрию Ковальскому, отметив их вклад в предотвращение экологических проблем в округе.

После этого собрание стало превращаться в обращения жителей к главе по беспокоящим их вопросам, не затрагивающим основную тему собрания. Как итог — из 110 зарегистрированных участников к моменту голосования за принятие решения по основному вопросу осталось 60 человек, из которых 40 проголосовали «за».

19 мая 2014, 16:51
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Ковальский 30 мая 2014 в 13:57
0
Мной дано согласие на трудоустройство в ГорЭкоЦентр. Жду ответа.
А Корикова, мягко говоря, дезинформирует население. Ядохимикаты их Карабаша, так называемый карабашский песок, "Эко-Сервис" завозил до конца лета 2013 года точно. Я лично пытался вручить представителям "Эко-Сервиса" в судебном заседании под председательством судьи Миасского городского суда Сапрыгиной постановление судебного пристава о запрете "Эко-Сервису" завозить в Миасский городской округ этот "песок", изданного на основании исполнительного листа судьи Сапрыгиной, но представители отказались принять постановление, а судья никак не реагировала на их отказ. Это было как раз в мае. После этого работники ГИБДД и приставы на въезде в Миасс тормозили машины с карабашскими ядохимикатами и не пускали в город, есть видеофиксация об этом. Пока не появилось решение суда о вредности этого песка, "Эко-Сервис" продолжал возить его на Васильевку. Комментировать
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город