Миасские огнеборцы сделали планету зеленей

Всероссийский день посадки леса призван обратить внимание жителей нашей страны на проблему природных пожаров, когда огонь уничтожает десятки тысяч гектаров бесценных лесных угодий.
Миасские огнеборцы сделали планету зеленей
Миасские огнеборцы сделали планету зеленей. Фото: U74.ru

Акция прошла и в Челябинской области. В ней активное участие приняли сотрудники подразделений МЧС. В частности, все отряды федеральной противопожарной службы принимают непосредственное участие в посадке саженцев ели, пихты, берёзы, клёна. Высаживают молоденькие деревца как на территории своих подразделений (отрядов, пожарных частей), так и на участках, расположенных поблизости детских садов, школ, больниц, на местах сгоревших лесов, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС Росии по Челябинской области.

К всероссийскому «зеленому движению» присоединились и сотрудники Миасского гарнизона пожарной охраны. В период с 15 по 17 мая они стали участниками всероссийской акции «Посади дерево». Мероприятия по посадке деревьев были организованы на закрепленных территориях пожарных частей и в лесных массивах городов Миасс, Чебаркуль, Карабаш и села Уйское. Некоторые сотрудники брали с собой членов своих семей и детей, лишний раз объяснив малышам, насколько губительными порой бывают лесные пожары.

Всего в акции приняли участие 146 сотрудников миасского гарнизона, 33 члена семей и 15 членов добровольной пожарной команды. Ими было высажено 700 саженцев деревьев лиственных и хвойных пород.

20 мая 2014, 09:20
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
губина екатерина здравствуйте подскажите пожалуйста оформила документы на все пособия 1марта 2017 сказали ждать месяц. 21 получила 3000...

Опрос

Где вы планируете встречать Новый год?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город