На Южном Урале грядут массовые сокращения. Миасс это не затронет

Ситуация на рынке труда Челябинской области остается крайне напряженной: полтора десятка предприятий вновь заявили о грядущих массовых сокращениях работников.
На Южном Урале грядут массовые сокращения. Миасс это не затронет
На Южном Урале грядут массовые сокращения. Миасс это не затронет. Фото: ya.ru
Ряд предприятий, прогнозируя серьезное падение спроса на продукцию, снижает объемы производства и переходит на сокращенную рабочую неделю. Эксперты называют ситуацию предкризисной, а в центрах занятости заверяют, что готовы проконсультировать всех, кто оказался на пороге увольнения, и предложить десятки вакансий.

О предстоящих в ближайшие полгода массовых сокращениях работников Главное управление по труду и занятости населения области предупредило уже 16 предприятий региона. В пресс-службе ведомства сообщили, что среди организаций, решивших пойти на крайние меры, значатся ОАО «ЗМЗ», ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод», ООО «ЧТЗ-Уралтрак», обнародовать полный список в областном центре занятости отказались, сославшись на запрет руководства. Под угрозой сокращения оказались 6658 южноуральцев — сократить такое число работников планирует в общей сложности свыше двухсот организаций региона. «Кроме того, 35 предприятий области перевели сотрудников на сокращенную рабочую неделю», — добавляют в пресс-службе областного управления по труду и занятости населения.

Кроме того, в последнее время количество соискателей значительно увеличилось, причем резюме с просьбой посодействовать в трудоустройстве все чаще стали поступать из Миасса, Златоуста, Кусы, Сатки и других городов горнозаводской зоны.

Как пояснили в миасском городском центре занятости населения, в Миассе массовых сокращений удалось избежать. Самые значительные сокращения планируются на АЗ «Урал», там уволят 298 человек, однако увольнения продлятся до октября, и с учетом востребованности кадров в машиностроительной отрасли для города это не будет проблемой.


Всего на сегодняшний момент на учете в миасском городском центре занятости населения на учете состоят 1600 безработных, при этом работодателями поданы 1039 вакансий, однако квалификация и профессии граждан, состоящих на учете, не соответствует потребностям работодателям. Основная масса стоящих на учете являются бухгалтерами, экономистами или менеджерами, тогда как работодатели нуждаются в медицинских работниках, инженерах и работниках машиностроительной отрасли.

Также центр занятости ведет работы по направлению на переобучение и повышение квалификации.

20 мая 2014, 12:19
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
правда? 20 мая 2014 в 15:13
0
очень интересная новость) только не понимаю, почему никто не пишет о ликвидации Цеха технологического транспорта(ЦТТ) на заводе? или что более 200 человек увольняют перед пенсией это "Миасс не затронет"? Комментировать
правда? 20 мая 2014 в 15:14
0
дико извиняюсь) не дочитал до конца Комментировать
U74.ru
последний вопрос:
Невоструева Елена Алексеевна Здравствуйте! Не могу загрузить фотографии к объявлению, кнопка "загрузить" не активна, не добавить никак фотографию, раньше все было...

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город