В Златоусте начали отлавливать бродячих собак

В отделе благоустройства управления ЖКХ уверяют, что порядка ста псов уже определены в специальные вольеры. Прием заявок на отлов продолжается.
В Златоусте начали отлавливать бродячих собак
В Златоусте начали отлавливать бродячих собак. Фото: ya.ru
Количество бродячих животных выросло в несколько раз по весне. В некоторых районах собирались огромные стаи, которых уже стали бояться люди. Проблема с отловом животных в Златоусте — одна из самых наболевших. Решить ее кардинально не позволяют так называемые «зеленые», отстреливать животных нельзя. А отлавливать до недавнего времени было некому.

Несколько недель назад администрация округа заключила договор с бригадой «Спецавтоколонны» на проведение таких работ. Причем деньги на это направила область — 250 миллионов рублей. И сейчас уже рапортуют: отловлено несколько десятков «бродяжек».

Пока горожане это не особо заметили. Разве что стало чуть меньше бездомышей в третьем микрорайоне и на окраинах. Но большие стаи собак «курсируют» прямо по центру Златоуста. Поэтому горожан призывают подавать заявки на отлов бродячих животных. Хотя уже сейчас жалоб столько, что подрядчик просто не справляется с объемом работы. Выделенных на год средств вряд ли хватит, чтобы отловить всех бродячих псов.

20 мая 2014, 12:32
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Красман Людмила Добрый день!Подскажите пожалуйста, какая сумма выплачивается тыловикам? Мама получает пенсию, ей уже 86 лет, а сколько тыловых так и не...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город