В Златоусте начали отлавливать бродячих собак

В отделе благоустройства управления ЖКХ уверяют, что порядка ста псов уже определены в специальные вольеры. Прием заявок на отлов продолжается.
В Златоусте начали отлавливать бродячих собак
В Златоусте начали отлавливать бродячих собак. Фото: ya.ru
Количество бродячих животных выросло в несколько раз по весне. В некоторых районах собирались огромные стаи, которых уже стали бояться люди. Проблема с отловом животных в Златоусте — одна из самых наболевших. Решить ее кардинально не позволяют так называемые «зеленые», отстреливать животных нельзя. А отлавливать до недавнего времени было некому.

Несколько недель назад администрация округа заключила договор с бригадой «Спецавтоколонны» на проведение таких работ. Причем деньги на это направила область — 250 миллионов рублей. И сейчас уже рапортуют: отловлено несколько десятков «бродяжек».

Пока горожане это не особо заметили. Разве что стало чуть меньше бездомышей в третьем микрорайоне и на окраинах. Но большие стаи собак «курсируют» прямо по центру Златоуста. Поэтому горожан призывают подавать заявки на отлов бродячих животных. Хотя уже сейчас жалоб столько, что подрядчик просто не справляется с объемом работы. Выделенных на год средств вряд ли хватит, чтобы отловить всех бродячих псов.

20 мая 2014, 12:32
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город