Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 11.12 63.3028 - 0.0873
EUR 11.12 67.2086 - 1.0372
VK FB TW OD YT

Подведены предварительные итоги акции «Наведем порядок!»

Южноуральские эко-активисты, поддержавшие инициативу и. о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского по наведению порядка в территориях, составили предварительный антирейтинг самых запущенных городов и районов.
Подведены предварительные итоги акции «Наведем порядок!»
Подведены предварительные итоги акции «Наведем порядок!». Фото: ya.ru
Как уточнили в региональном штабе движения «Эко-мониторинг», с 10 апреля по 19 мая поступило более 1000 жалоб и обращений от южноуральцев, в том числе через электронную почту 74ok@inbox.ru и специальную группу «ВКонтакте».

Опираясь на поступившие обращения, были определены муниципалитеты, собравшие наибольшее количество жалоб. В социальных сетях их прозвали «самыми неблагоустроенными». Первое место антирейтинга занимает Челябинск, второе — Чебаркуль, третье — Коркино, четвертое — Магнитогорск, пятое — Миасс, сообщает официальный сайт правительства Челябинской области.

Также общественниками был проведен анализ того, в каком из муниципалитетов после опубликования информации на сайте губернатора и в группе «ВКонтакте» хуже всего реагировали на обращения граждан по благоустройству. Выводы были сделаны на основании мониторинга опубликованной информации, интернет-опроса, повторных звонков людей, которые выражали свою благодарность, а также недовольстве бездействием местных властей. Второй антирейтинг выглядит так: 1. Челябинск, 2. Аша, 3. Чебаркуль, 4. Карабаш, 5. Коркино.

«Ежедневно поступает огромное количество звонков, обращений, писем и фотографий. Это говорит о большой социальной значимости данного проекта. Многие проблемы после опубликования решаются, но немалое количество до сих пор почему-то проигнорировано. Изучив всю информацию, мы составили два рейтинга: рейтинг муниципалитетов, на которые поступает больше всего жалоб и обращений, а также рейтинг муниципалитетов, в которых хуже всего реагируют на обращения. В ряде муниципалитетов сторонники проекта, не дожидаясь реакции местных чиновников, своими силами наводили порядок. Например, в Аше, Челябинске, Карталах, Коркино», — прокомментировала руководитель регионального движения «Эко-мониторинг» Екатерина Езовских.
20 мая 2014, 14:28
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город