Подведены предварительные итоги акции «Наведем порядок!»

Южноуральские эко-активисты, поддержавшие инициативу и. о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского по наведению порядка в территориях, составили предварительный антирейтинг самых запущенных городов и районов.
Подведены предварительные итоги акции «Наведем порядок!»
Подведены предварительные итоги акции «Наведем порядок!». Фото: ya.ru
Как уточнили в региональном штабе движения «Эко-мониторинг», с 10 апреля по 19 мая поступило более 1000 жалоб и обращений от южноуральцев, в том числе через электронную почту 74ok@inbox.ru и специальную группу «ВКонтакте».

Опираясь на поступившие обращения, были определены муниципалитеты, собравшие наибольшее количество жалоб. В социальных сетях их прозвали «самыми неблагоустроенными». Первое место антирейтинга занимает Челябинск, второе — Чебаркуль, третье — Коркино, четвертое — Магнитогорск, пятое — Миасс, сообщает официальный сайт правительства Челябинской области.

Также общественниками был проведен анализ того, в каком из муниципалитетов после опубликования информации на сайте губернатора и в группе «ВКонтакте» хуже всего реагировали на обращения граждан по благоустройству. Выводы были сделаны на основании мониторинга опубликованной информации, интернет-опроса, повторных звонков людей, которые выражали свою благодарность, а также недовольстве бездействием местных властей. Второй антирейтинг выглядит так: 1. Челябинск, 2. Аша, 3. Чебаркуль, 4. Карабаш, 5. Коркино.

«Ежедневно поступает огромное количество звонков, обращений, писем и фотографий. Это говорит о большой социальной значимости данного проекта. Многие проблемы после опубликования решаются, но немалое количество до сих пор почему-то проигнорировано. Изучив всю информацию, мы составили два рейтинга: рейтинг муниципалитетов, на которые поступает больше всего жалоб и обращений, а также рейтинг муниципалитетов, в которых хуже всего реагируют на обращения. В ряде муниципалитетов сторонники проекта, не дожидаясь реакции местных чиновников, своими силами наводили порядок. Например, в Аше, Челябинске, Карталах, Коркино», — прокомментировала руководитель регионального движения «Эко-мониторинг» Екатерина Езовских.
20 мая 2014, 14:28
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Котов Андрей Николаевич
последний вопрос:
Лапшина Любовь Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как и кому написать письмо о демонтаже дорожных знаков в количестве 3-х штук " Парковка запрещена с...

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город