Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Выпускникам школ вернут «золото» и «серебро»

Госдума приняла закон о возврате медалей для школьников, которые оканчивают среднюю школу с отличием.
Выпускникам школ вернут «золото» и «серебро»
Выпускникам школ вернут «золото» и «серебро»
Как сообщает «РИА Новости», ранее Министерство образования и науки РФ отменило золотые и серебряные медали, которые вручались школьникам за успехи в учебе, так как сейчас они не дают никаких льгот при поступлении в вузы. Но регионы получили возможность устанавливать свои виды поощрения.
Принятые во вторник поправки закрепляют за образовательными организациями право поощрять обучающихся за успехи в учебной, физкультурной, спортивной, общественной, научной, научно-технической, творческой, экспериментальной и инновационной деятельности, а также определять дополнительные виды поощрения.
Теперь, как и прежде, одиннадцатиклассникам, успешно сдавшим итоговую государственную аттестацию и имеющим в аттестате отметки «отлично» по всем предметам, будет вручаться медаль «За особые успехи в учении».

Депутат Госдумы, глава парламентского комитета по образованию Вячеслав Никонов отметил, что отмена медалей вызвала волну критики в обществе и широкий резонанс. «Мы имеем возможность устранить очевидную несправедливость в отношении наших школьных отличников», — сказал В. Никонов на заседании в Думе.

В то же время его коллега депутат Надежда Школкина считает, что медаль для выпускника должна быть своеобразной оценкой его стараний со стороны государства и давать льготы при поступлении в вуз, либо дополнительные 10-20 баллов к результатам ЕГЭ.

В свою очередь, член генсовета «Единой России» Надежда Школкина отметила, что медаль «За особые успехи в учении» станет высокой оценкой государства успехов школьников в учебе. «У ученика должен быть стимул к успешному окончанию школы и поступлению в вуз, а медаль и заслуженные преференции послужат дополнительным стимулом для обеспечения непрерывности образования», — считает Н. Школкина. Отметим, что в 2014 году награждения особо успешных выпускников должны состояться не позднее 1 октября.

21 мая 2014, 09:05
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город