Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

Депутаты требуют расследовать заново деятельность Сердюкова

КПРФ повторно инициирует парламентское расследование деятельности бывшего министра обороны.
Депутаты требуют расследовать заново деятельность Сердюкова
Депутаты требуют расследовать заново деятельность Сердюкова. Фото: ya.ru
КПРФ начала сбор подписей для того, чтобы вынести на голосование нижней палаты парламента вопрос о создании парламентской комиссии для нового расследования злоупотреблений Анатолия Сердюкова в его бытность министром обороны, пишут «Известия».

Хотя он недавно был амнистирован, в обращении коммунистов на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина указываются восемь эпизодов, которые не подпадают под объявленную ему амнистию.

В конце прошлого года фракция КПРФ инициировала парламентское расследование деятельности Сердюкова во время его пребывания на посту министра обороны РФ. 26 февраля нижняя палата отклонила предложение о создании парламентской комиссии, сославшись на то, что в отношении Сердюкова ведется уголовное расследование по статье «Халатность» по факту строительства за счет средств Минобороны дороги к турбазе «Житное» в Астраханской области, принадлежавшей его зятю Валерию Пузикову. Между тем оно было прекращено еще 14 февраля. В начале марта стало известно, что Сердюков попал под амнистию по случаю 20-летия российской Конституции.

Однако в КПРФ уверены, что бывший министр причастен к преступлениям, которые под амнистию не подпадают, в частности — злоупотребление служебным положением. В обращении на имя спикера ГД Сергея Нарышкина коммунисты приводят восемь эпизодов, по которым считают необходимым провести парламентское расследование. Среди них — продажа по многократно заниженной цене объектов недвижимости Министерства обороны в Москве и других регионах, незаконная аренда лесных угодий и автотранспорта.

«Эпизоды, которые мы указываем, не расследовались. Этим эпизодам не дана юридическая оценка. Мы настаиваем, чтобы эти эпизоды были проверены и по ним было принято процессуальное решение. С нашей точки зрения, там есть признаки злоупотребления служебным положением, которое не охватывается амнистией, — сказал руководитель юридического отдела КПРФ Вадим Соловьев. — Если будет возбуждено дело, то под амнистию он уже не попадет. Был формальный отзыв на момент первого рассмотрения, нам заявили, чтобы мы не мешали следствию, не создавали эту комиссию. А дело было прекращено уже за две недели до этого, поэтому никакому следствию парламентская комиссия мешать уже не могла, нас ввели в заблуждение. Мы настаиваем на создании такой комиссии и на проверке всех эпизодов на предмет возможности возбуждения уголовного дела».

Именно поэтому, по словам В. Соловьева, коммунисты решили снова вынести на рассмотрение нижней палаты парламента вопрос о формировании комиссии для расследования деятельности бывшего министра обороны. Для этого надо собрать 90 депутатских подписей. В КПРФ рассчитывают на поддержку «эсеров» и либерал-демократов. Как сообщил В. Соловьев, коммунисты уже собрали 67 подписей и параллельно работают с другими партиями.
21 мая 2014, 13:17
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город