Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 06.12 63.9242 - 0.2286
EUR 06.12 67.766 - 0.7043
VK FB TW OD YT

ГД рассмотрит законопроект об отсрочке от призыва для учащихся средних учебных заведений

«Важно, чтобы молодежь могла реализовать свое право на непрерывное образование. Неправильно забирать молодых людей в армию прямо, что называется, с ученической скамьи, даже не дав ребятам возможности сдать выпускные экзамены», — уверен член комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин, один из авторов законопроекта.
ГД рассмотрит законопроект об отсрочке от призыва для учащихся средних учебных заведений
ГД рассмотрит законопроект об отсрочке от призыва для учащихся средних учебных заведений. Фото: ya.ru

Сегодня Госдума на своем заседании рассмотрит в первом чтении законопроект о снятии возрастного ограничения в 20 лет для предоставления отсрочек от призыва в армию для учащихся учреждений начального и среднего профессионального образования.


Законопроект предоставляет право на отсрочку от призыва на военную службу обучающимся по очной форме в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях по программам начального профессионального образования или среднего профессионального образования, ограничив срок предоставления отсрочки от призыва только нормативными сроками освоения основных образовательных программ вне зависимости от возраста обучающегося, сообщает РИА Новости

Член Генсовета «Единой России» Надежда Школкина пояснила, что в настоящее время в соответствии с законом «О воинской обязанности и военной службе» право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях по программам начального и среднего профессионального образования на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и до достижения указанными гражданами возраста 20 лет.

Как сказала Н. Школкина, «критерий в 20 лет оказался для многих ребят, проходящих обучение в техникумах и колледжах, роковым. Большинство обучающихся в СПО достигают двадцатилетнего возраста на выпускном курсе и их практически на следующий день (в призывной период) после наступления 20-летия призывают в армию. Никакие доводы по отсрочке от военной службы в связи с окончанием обучения уже не действуют, и ребят забирают в армию за две недели, а есть случай и за три дня до сдачи экзаменов и получения диплома. Суды, как показывает практика, учебные заведения и родители учащихся проигрывают. Принятие закона очень своевременно и положительно скажется на подготовке молодых специалистов, тем более что российская армия нуждается в качественных специалистах, а не в «волшебниках-недоучках».
21 мая 2014, 14:08
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город